Главная » Около еды

Рассчитан индекс цен на пиво в 2015 году

Среди любителей пива бытует немало мифов относительно дешевизны пенного напитка в тех или иных странах. Для развенчания некоторых мифов и появления новых легенд представители портала GoEuro вооружились калькуляторами и отправились по миру собирать информацию о цене на пиво в разных странах на разных континентах. Результатом исследования явился своеобразный рейтинг городов по цене 0,33 л пива в магазинах и барах, а также по потреблению этого напитка на душу населения и средних годовых тратах на слабоалкогольную продукцию.

 

Дешевле всего в мире пиво стоит в польском Кракове и в столице Украины Киеве. Индекс цены (среднее значение стоимости 0,33 л пива в магазине и в баре) в этих городах составляет всего 1,66 доллара. Стоит отметить, что жители Кракова пользуются своим преимуществом и потребляют в год в среднем 127 литров пива! Больше пенного напитка пьют только в Праге (130 литров на душу населения) и в Бухаресте (133 литра). При этом так полюбившаяся нашим туристам Прага по цене пива находится лишь на 26 строчке рейтинга с индексом 2,67 доллара за треть литра.

 

Информер где самое дешевое пиво и кто пьет больше всего пива в год

 

Как это ни удивительно, в первой десятке пивного списка оказалось всего пять европейских городов: Краков, Киев, Братислава, Малага, Белград. Покидая Европу, поклонники пенного напитка будут вполне вольготно чувствовать себя в Дели, Хошимине, Мехико, Асунсьоне и Бангкоке. А самое дорогое пиво наливают в Женеве – более 6 долларов!

 

Единственный в списке российский город Москва занимает 56 место с индексом 3,98 доллара. Согласно приведенной статистике, маленькая банка пива в столичном магазине обойдется покупателю в среднем в 2,49 доллара, а в баре 0,33 л пива вам нальют за 5,46 доллара. По текущему курсу это более 140 и 310 рублей соответственно. Утверждается, что для магазинного индекса вычислялась цена бутылки пива исходя из стоимости продукта всемирно известных брендов и ведущих отечественных производителей. За основу стоимости пива в баре принимались средние цены на бокал пенного напитка в барах отелей крупнейших всемирных сетей. Даже при таких расчетах московские цены кажутся завышенными, тем не менее общие результаты исследования как минимум вызывают любопытство.

 

Индекс цен на пиво в 2015 году



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Рыба в кляре на кефире
Свинина с грибами в сметанном соусе
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Свинина в соусе тако
Мидии в сливочном соусе
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе

Всего комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?