Главная » Рецепты » Основные блюда » Мясо

Гречка с тушенкой

Классической представительницей солдатской полевой кухни является гречка с тушенкой. Эта незатейливая еда вкусна и питательна не только в походных условиях. Легендарную полевую кашу с тушенкой вполне можно приготовить и дома. Рецепт довольно прост и не требует каких-то особых ингредиентов, а процесс приготовления занимает совсем не много времени.

 

Ингредиенты для гречневой каши с тушенкой

 

Крупа гречневая - 200-300 г
Тушенка - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное 3-4 ст.л.
Соль, перец

 

Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, поставить на средний огонь. Вода должна покрывать гречку на 1-1,5 см. Довести до кипения, посолить и помешать гречку, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить без помешиваний, пока гречка не впитает в себя всю воду.

 

Пока варится основа для полевой каши с тушенкой, почистить и мелко нашинковать репчатый лук, помыть и натереть на крупной терке морковь, обжарить овощи на сковороде в растительном масле. Морковь можно также нарезать мелкой соломкой, а при желании и вовсе отказаться от этого ингредиента в рецепте.

 

Этапы приготовления гречки с тушенкой: обжаривание овощей, тушенки, добавление гречки

 

Открыть банку с тушенкой, переложить содержимое в сковороду к пассированным овощам, обжарить на среднем огне. Лучше использовать говяжью тушенку, она менее жирная, однако можно брать и свиную. Готовую гречку выложить в сковороду к тушенке, луку и моркови, все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Свинина с грибами в сметанном соусе
Рыба в кляре на кефире
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Мидии в сливочном соусе
Свинина в соусе тако
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 1493 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?