Главная » Рецепты » Основные блюда » Мясо

Кролик тушеный с овощами

Мясо кролика нечасто используется в пищу, прежде всего, из-за его дороговизны, оттого тушеный кролик с овощами может стать прекрасным праздничным блюдом, приготовленным по особому случаю. Этот рецепт придется по душе любителям всего нового и необычного. Такое блюдо можно подавать отдельно ото всего или с гарниром.

 

Ингредиенты для кролика тушеного с овощами

 

Кролик - 1 кг

Йогурт - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Цветная капуста - 100 г

Брокколи - 100 г

Укроп, петрушка, любисток

Соль, перец

 

Тушку кролика порубить на небольшие кусочки, выложить в миску или кастрюлю, залить натуральным несладким йогуртом. Репчатый лук мелко порезать, морковь нашинковать толстой соломкой, добавить к мясу.

 

Цветную капусту и брокколи разделить на небольшие соцветия. Цветную капусту предварительно ошпарить кипятком, переложить к кролику вместе с брокколи. Для того, чтобы приготовить самостоятельное блюдо, овощей к мясу кролика можно добавить больше.

 

Замаринованное в йогурте мясо кролика с овощами для тушения

 

Мясо кролика хорошо перемешать с йогуртом и овощами, добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и любистока (можно использовать сушеную траву), соль и перец. Еще раз все перемешать и поставить мариноваться в холодильник хотя бы на час.

 

Тушение кролика с овощами после предварительной обжарки мяса

 

В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло и выложить в него куски мяса кролика, постаравшись отделить их от овощей. Для приготовления можно использовать сковороду-вок с толстым дном, она хорошо держит температуру, что подходит как для обжаривания мяса, так и для его тушения. На сильном огне обжарить куски кролика со всех сторон до появления корочки, выложить в сковороду оставшиеся овощи и маринад. Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить не менее получаса. При необходимости можно добавить в сковороду, где готовится тушеный кролик с овощами, немного воды.



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Куриные стрипсы
Рыба в кляре на кефире
Свинина с грибами в сметанном соусе
Коржики на сметане
Свинина в соусе тако
Капуста в панировке
Мидии в сливочном соусе
Курица в чесночно-сметанном соусе
Салат из стручковой фасоли с курицей
Просмотров: 274 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?