Главная » Рецепты » Основные блюда » Мясо

Куриные сердечки тушеные в сметане

Среди куриных субпродуктов отдельно стоит выделить сердечки, невероятно богатые витаминами и микроэлементами, да и просто удивительно вкусные при правильном подходе к приготовлению. Один из наиболее популярных рецептов с использованием куриных сердец предполагает их тушение в сметанном соусе.

 

Ингредиенты для куриных сердечек тушеных в сметане

 

Сердце куриное - 700-800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100-150 г
Укроп - 100-150 г
Соль, перец

 

При заморозке полезные свойства продукта значительно снижаются, поэтому для приготовления лучше использовать свежие охлажденные куриные сердечки. Они богаты витаминами группы A, B, PP, а также в них содержится много микроэлементов: калий, фосфор, железо, магний и медь. Их нужно хорошо промыть под холодной водой, срезать крупные сосуды, удалить из клапанов запекшуюся кровь. Многие советуют избавляться от лишнего жира, который есть на куриных сердцах, но делать этого не стоит. При тушении этот жир растворяется в сметанном соусе и делает вкус блюда более ярким и насыщенным. Куриные сердечки хорошо готовить в мультиварке.

 

Продукты для приготовления тушеных куриных сердечек

 

Крупную луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или в чаше мультиварки. Если луковица небольшая, используйте две штуки. Когда лук приобретет золотистый цвет, выложите в сковороду промытые и очищенные сердечки, обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая. Затем положите в сковороду сметану и добавьте воды, чтобы жидкость полностью покрывала куриные сердца. Если готовите в мультиварке, установите режим "Тушение" на 45-50 минут.

 

Куриные сердца тушат в сметане в глубокой сковороде или мультиварке

 

За 5-10 минут до готовности посолите и поперчите блюдо, добавьте большую порцию мелко нарезанного укропа, хорошо перемешайте, оставьте тушиться еще ненадолго. Подавать куриные сердечки с подливкой можно практически с любым гарниром на ваш вкус, в этом отношении блюдо можно назвать универсальным. Это может быть отварной картофель или картофельное пюре, рис, гречка, макароны и т.д.



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Рыба в кляре на кефире
Свинина с грибами в сметанном соусе
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Свинина в соусе тако
Мидии в сливочном соусе
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 1099 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?