Главная » Рецепты » Основные блюда » Мясо

Ленивые голубцы

Кто-то именует это блюдо сложным названием – мясо-овощные котлеты. В их состав помимо фарша входит капуста и другие овощи, которые используются для приготовления классических голубцов, но делать их гораздо проще. Поэтому такие котлетки принято называть ленивыми голубцами.

 

Ингредиенты для ленивых голубцов

 

Фарш мясной - 800 г
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пере болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Зелень свежая
Соль, перец, паприка сухая

 

Овощи для приготовления ленивых голубцов или запеканки

 

Капусту нужно тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок, лук, болгарский перец и зелень мелко порезать. Все овощи должны быть сырые, без предварительной термической подготовки, тогда голубцы получатся особенно сочными. Измельченные овощи выложить в миску, туда же добавить сырое яйцо, переложить мясной фарш. В зависимости от предпочтений можно использовать только говяжий фарш или с добавлением свинины.

 

Приготовление ленивых голубцов из овощей с мясом

 

Очень вкусно будет, если добавить классическое перекрученное мясо немного фарша из птицы – индейки или курицы. Измельченные овощи и фарш посолить, поперчить, добавить сухую паприку и как следует перемешать содержимое миски. Масса должна получиться пластичная, хорошо держать форму.

 

Фарш с овощами для формирования ленивых голубцов

 

Из получившегося фарша с овощами сформировать небольшие котлеты или круглые биточки. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, обжарить ленивые голубцы на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки. Затем огонь нужно убавить до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 15-20 минут. При желании голубцы можно полить разведенной в воде томатной пастой и сметаной, тушить в этом соусе. Подавать готовые ленивые голубцы можно с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

 

Ленивые голубцы нужно обжарить и потушить

 

По тому же рецепту можно приготовить не ленивые голубцы небольшого размера, а запеканку из фарша с овощами. Для этого получившуюся смесь из перекрученного в мясорубке фарша смешайте с мелко порезанными свежими овощами и выложите массу в высокую форму для запекания.

 

Запеканка из мясного фарша с овощами

 

Можно использовать формы для выпекания хлеба-кирпичика, можно взять одноразовые формы из алюминиевой фольги. Внутри такой запеканки можно запечь целые вареные яйца, как в случае с мясным рулетом.

 


Похожие рецепты

 

Овощная запеканка с мясом

Мясной рулет с яйцом

Котлеты домашние мясные



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Рыба в кляре на кефире
Куриные стрипсы
Свинина с грибами в сметанном соусе
Коржики на сметане
Свинина в соусе тако
Капуста в панировке
Мидии в сливочном соусе
Курица в чесночно-сметанном соусе
Салат из стручковой фасоли с курицей
Просмотров: 179 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?