Главная » Рецепты » Основные блюда » Мясо

Макароны по-флотски

Любимое многими с детства блюдо макароны по-флотски готовится очень просто, а главное быстро. Это беспроигрышный вариант, когда за короткое время нужно вкусно накормить семью или друзей. 5-10 минут закипает вода, еще 8-10 минут варятся макароны из твердых сортов пшеницы. Этого времени хватит, чтобы обжарить фарш.

 

Ингредиенты для макарон по-флотски

 

Макароны - 300 г
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, перец

 

Пока закипает вода для макарон, мелко нарежьте репчатый лук и выложите его на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, переложите в сковороду мясной фарш и обжаривайте, постоянно помешивая. Для этого блюда можно брать говяжий фарш или смешанный из говядины и свинины. Также можно использовать куриный или индюшачий, блюдо получится менее жирным и более нежным. Посолите и поперчите обжаренное мясо с луком по вкусу.

 

Подготовка фарша для приготовления макарон по-флотски

 

Кипящую воду посолите, засыпьте в кастрюлю макароны, доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая время от времени.  Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг, обдайте холодной водой и переложите в сковороду к фаршу. Хорошо перемешайте, оставьте на среднем огне на 3-5 минут.

 

Макароны по-флотски с фаршем готовы. Отменный вкус этого блюда наверняка оценят ваши близкие. Рецепт получится еще вкуснее, если в блюдо добавить свежую зелень, например, укроп. Подавать макароны хорошо с овощами. Из стандартных соусов можно предложить майонез или кетчуп.



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Свинина с грибами в сметанном соусе
Рыба в кляре на кефире
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Мидии в сливочном соусе
Свинина в соусе тако
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 587 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?