Главная » Рецепты » Основные блюда » Мясо

Мясной рулет с яйцом

Несложный в приготовлении мясной рулет с яйцом – прекрасная горячая закуска или основное блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него. Такая мясная запеканка хорошо подойдет для праздничного стола, поскольку выглядит она достаточно эффектно, а на вкус это блюдо оценят даже гурманы.

 

Вкусный рулет из мясного фарша с вареными яйцами некоторые называют мясным хлебом, поскольку блюдо запекается в духовке в форме буханки хлеба. Рецепт этой мясной запеканки довольно прост.

 

Ингредиенты для мясного рулета с яйцом

 

Мясной фарш - 800-900 г
Яйца - 6-7 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, перец

 

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке. Когда лук на сковороде станет золотистого цвета, выложить в сковороду морковь, обжарить на среднем огне еще 10-15 минут, периодически помешивая. Остудить до комнатной температуры. Сварить вкрутую 4-5 яиц.

 

В миску с мясным фаршем вбить два яйца, переложить туда обжаренные лук и морковь, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить, хорошо перемешать до получения однородной массы. Для мясного рулета с вареными яйцами можно использовать говяжий фарш или смесь из говяжьего и свиного. Фарш не должен быть совсем постным. Нужно, чтобы при запекании образовался жир, в котором рулет будет томиться.

 

Приготовление фарша для мясного рулета с вареным яйцом

 

Возьмите специальную форму для запекания или используйте глубокий противень. Если у вас нет подходящей формы, сформировать мясной рулет в виде буханки можно при помощи фольги. Выложите слой фарша 1-2 см, хорошо утрамбуйте его, чтобы в фарше не осталось пустот, затем положите в ряд очищенные вареные яйца на всю длину мясного рулета. Сверху выложите оставшийся фарш, чтобы он полностью закрывал вареные яйца, хорошо уплотните рулет и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте в течение 40-50 минут.

 

Формирование мясного рулета или мясного хлеба с вареными яйцами

 

Готовый мясной рулет остудите, порежьте на куски 1,5-2 см толщиной. Подавать такую запеканку из фарша с яйцом можно с зеленью, свежими овощами или гарниром. Из соусов можно рекомендовать кетчуп, майонез.

 


Похожие рецепты

 

Котлеты домашние мясные



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Рыба в кляре на кефире
Свинина с грибами в сметанном соусе
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Свинина в соусе тако
Мидии в сливочном соусе
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 1066 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?