Главная » Рецепты » Основные блюда » Мясо

Печень говяжья жареная с луком

Относящаяся к субпродуктам говяжья печень обладает массой полезных качеств, поэтому блюда из нее рекомендуется включать в рацион питания. Правильно приготовленная печень будет нежной и вкусной, главное не пересушить и не пережарить ее. На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени.

 

Ингредиенты для обжаренной с луком говяжьей печени

 

Печень говяжья - 600-700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Мука для панировки
Соль, перец

 

Говяжью печень хорошо промыть, очистить от пленок и крупных сосудов, нарезать на куски средней величины. Лучше использовать свежий, а не замороженный продукт, в этом случае блюдо получится нежным и более ароматным.

 

Куски говяжьей печени подготовленные для обжарки

 

В тарелку насыпать несколько ложек муки, хорошо посолить, поперчить, перемешать получившуюся смесь для панировки. Обвалять куски печени в муке со всех сторон на сильном огне. Выложить печень в горячую сковороду с растительным маслом, обжарить куски до появления румяной корочки, после чего перевернуть их на другую сторону. Через несколько минут добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук, немного убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.

 

Говяжья печень в панировке на сковороде с растительным маслом и луком

 

Для того, чтобы говяжья печень получилась нежной и сочной, ее достаточно обжарить на каждой стороне по несколько минут, главное не передержать на огне и не пересушить. Подавать приготовленную таким образом печень можно на подушке из обжаренного лука. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель или пюре, рис, гречка, макароны и т.д.



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Рыба в кляре на кефире
Свинина с грибами в сметанном соусе
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Свинина в соусе тако
Мидии в сливочном соусе
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 789 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?