Главная » Рецепты » Основные блюда » Мясо

Спагетти болоньезе

Спагетти или паста с соусом болоньезе – очень популярное итальянское блюдо, давно завоевавшее любовь гурманов по всему миру. По классическому рецепту болоньез нужно тушить 2-3 часа, однако вряд ли это подойдет современным хозяйкам. Поэтому можно использовать более быстрый и простой способ приготовления болоньезе.

 

Ингредиенты для соуса болоньезе

 

Фарш мясной - 600-700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вино сухое красное - 200 г
Паста томатная - 100 г
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Орегано, базилик
Соль, перец

 

В разогретое на сковороде оливковое масло положить мелко нарезанный чеснок, обжарить, помешивая. Через минуту выложить в сковороду нашинкованный репчатый лук. Через 3-5 минут к обжаренному луку добавить фарш, обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Для спагетти болоньезе лучше всего использовать говяжий фарш или говяжий смешанный со свиным. В обжаренный фарш влить стакан сухого красного вина и не накрывая сковороду крышкой оставить на сильном огне на несколько минут. В рецепте болоньез можно использовать самое дешевое вино, главное, чтобы оно было натуральное.

 

Продукты для приготовления соуса болоньезе

 

Пока фарш обжаривается вместе с луком, на другой сковороде обжарить в масле натертую на крупной терке морковь, переложить к фаршу. Добавить томатную пасту, соль, перец, приправить орегано и базиликом, хорошо перемешать. Вместо томатной пасты для приготовления спагетти болоньезе правильнее использовать мелко нарезанные свежие помидоры или консервированные томаты в собственном соку. В классическом рецепте в болоньезе также добавляют нарезанный и обжаренный в масле стебель сельдерея. Когда все компоненты оказались в глубокой сковороде, убавить огонь и тушить болоньез 40-50 минут. За 15 минут до предполагаемой готовности соуса вскипятить воду и приготовить спагетти или пасту.

 

Приготовление мясного фарша для соуса болоньезе

 

Спагетти отварить в подсоленной воде, выложить на тарелку, сверху положить мясной соус болоньез, посыпать измельченным пармезаном или любым другим натертым твердым сыром, подать к столу.



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Рыба в кляре на кефире
Свинина с грибами в сметанном соусе
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Свинина в соусе тако
Мидии в сливочном соусе
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 792 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?