Главная » Рецепты » Основные блюда » Мясо

Свинина с грибами в сметанном соусе

Сметанный соус часто используется для тушения свинины или говядины. Секрет прост – в этом случае мясо получается особенно нежным и мягким. Во многом именно поэтому в такие рецепты вводят дополнительные ингредиенты. В частности, можно вкусно приготовить свинину в сметанном соусе с шампиньонами.

 

У этого рецепта есть множество модификаций, но конечный результат всегда получается превосходным. Мясо оказывается мягким, сочным и вкусным, а получившаяся подливка может использоваться абсолютно для любого гарнира.

 

Ингредиенты для свинины с грибами в сметанном соусе

 

Свинина - 1-1,5 кг
Шампиньоны - 250 г
Сметана - 200-250 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Укроп, петрушка
Соль, перец



В разогретое на сковороде растительное масло выложить крупно нарезанный чеснок, чтобы он передал свой аромат маслу. Оставить на среднем огне на минуту, затем выложить в сковороду мелко нарезанный репчатый лук, помешивая обжарить до золотистого цвета. Свинину нарезать достаточно крупно в виде брусочков, выложить на сковороду к чесноку и луку, обжарить на среднем огне.

 

Один из вариантов рецепта предполагает отдельную обжарку мяса. Для этого нарезанную свинину обваливают в муке и выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом. Выложить кусочки надо так, чтобы они не прикасались друг к другу, в этом случае весь сок останется внутри. Мясо обжаривают со всех сторон до золотистой корочки и только потом выкладывают в сковороду с пассированным луком.

 

Продукты для приготовления свинины с шампиньонами в сметане

 

Шампиньоны хорошо промыть, нарезать на сегменты или пластинками, обжарить в масле и выложить в сковороду с мясом и луком. Сметану развести с водой в пропорции один к одному, добавить ложку муки, соль, перец, хорошо перемешать и влить полученную массу в сковороду. Если вы предварительно обжаривали мясо в муке, то в сметану муку добавлять уже не нужно. Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности добавить мелко порезанную зелень.

 

Это мясное блюдо прекрасно подходит для быстрого и простого приготовления в мультиварке. Для этого обжаривают чеснок, лук и мясо на программе "Жарка" в течение 15 минут, после чего в мультиварку закладывают оставшиеся ингредиенты: грибы, разведенную водой сметану, муку, мелко нарезанную зелень, соль и специи по вкусу. Готовят свинину с шампиньонами в сметанном соусе на программе "Тушение" в течение 30 минут. Если хотите, чтобы мясо получилось совсем мягким, время приготовления можно увеличить.

 

К этому блюду подходит практически любой гарнир. Отварной или жареный картофель, рис, гречка, макароны и т.д.



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Рыба в кляре на кефире
Свинина с грибами в сметанном соусе
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Свинина в соусе тако
Мидии в сливочном соусе
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 8692 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?