Главная » Рецепты » Основные блюда » Мясо

Свинина в соусе тако

Мексиканское блюдо свинина в соусе тако хорошо само по себе и может подаваться отдельно ото всего, поскольку в состав входит не только мясо, но и овощи (капуста, фасоль, перец, лук). Однако уже приготовленное мясо можно использовать в качестве основы для настоящего мексиканского буррито в лепешке из кукурузной муки тартильи.

 

Ингредиенты для свинины в соусе тако

 

На 2-3 порции:
Свинина - 250-300 г
Капуста белокочанная - 200 г
Фасоль белая - 100 г
Перец болгарский красный  - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль, перец красный острый, перец черный, тмин

 

Свинину промойте, порежьте на тонкие продолговатые или небольшие квадратные кусочки. Для этого блюда лучше всего подойдет свиной окорок, но можно взять мякоть из другой части туши. Капусту, перец, лук порежьте тонкой соломкой, положите  к мясу, добавьте фасоль, три ложки растительного масла (можно оливковое), соль и специи. Хорошо перемешайте получившуюся смесь.

 

Как подготовить мясо и овощи для того, чтобы замариновать свинину в соусе тако

Если есть такая возможность, оставьте мясо промариноваться хотя бы на полчаса-час. Разогрейте сковороду, добавьте ложку растительного масла, выложите на сковороду свинину с овощами и постоянно помешивая обжарьте на сильном огне в течение 3 минут. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до готовности 15-20 минут.

 

Свинина тако обжаривается на сильном огне несколько минут, после чего тушится до готовности

При желании ароматную и вкусную свинину тако можно приготовить в мультиварке. В этом случае после предварительной обжарки мяса установите программу Тушение на 15 минут.

 

Жареную свинину в соусе тако можно использовать для приготовления мексиканских буррито. Для этого возьмите свежие овощи (болгарский перец, помидоры, лук), порежьте их мелко, выложите на мексиканскую лепешку тартилью из кукурузной муки, сверху положите свинину тако, сбрызните соком лимона, посыпьте тертым сыром, заверните лепешку конвертом и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Рыба в кляре на кефире
Свинина с грибами в сметанном соусе
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Свинина в соусе тако
Мидии в сливочном соусе
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 4316 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?