Главная » Рецепты » Основные блюда » Мясо

Свиное сердце тушеное в сметане

Приготовление свиного сердца может занять около двух часов, однако результат однозначно стоит того. В готовом виде этот субпродукт обладает уникальным вкусом и ароматом, и вместе с подливой может быть основой для незабываемого обеда или ужина. На гарнир к этому блюду лучше всего подойдет картофельное пюре. Тушить сердце лучше с овощами в сметанном соусе.

 

Ингредиенты для тушеного свиного сердца

 

Сердце свиное - 1 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Сметана – 250 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец

 

Две средние луковицы очистить, мелко нашинковать, выложить в горячую глубокую сковороду с растительным маслом, пассировать до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, выложить в сковороду, обжарить вместе с луком.

 

Нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле

 

Свиное сердце хорошо промыть, очистить от клапанов, пленок и крупных сосудов, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду к луку и моркови, обжарить.

 

Подготовить свиное сердце для обжаривания и тушения

 

Сметану развести водой в пропорции 1:1, добавить соль, перец. Получившуюся смесь залить в сковороду, добавить мелко порезанный чеснок, накрыть крышкой. Убавить огонь, тушить в течение 1-1,5 часов.

 

Ингредиенты для сметанного соуса

 

Свиное сердце можно готовить в мультиварке. В этом случае лук, морковь и кусочки сердца обжариваются на программе Жарка, далее заливается сметанная смесь и включается программа Тушение на 60 минут.

 

В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет картофельное пюре или гречка.



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Свинина с грибами в сметанном соусе
Рыба в кляре на кефире
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Мидии в сливочном соусе
Свинина в соусе тако
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 23542 | Комментариев: 1
Оксана #1 Спам

Я обычно добавляю больше сметаны и меньше воды, сердце получается совсем мягкое.
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?