Главная » Рецепты » Основные блюда » Мясо

Свиные ребрышки барбекю

Летом в сезон пикников можно побаловать приготовленными на мангале свиными ребрышками барбекю. На открытом огне это блюдо получается особенно вкусным и ароматным. Однако его можно приготовить и дома, используя обычную духовку. Секрет заключается в соусе барбекю, в котором совсем недолго маринуются свиные ребра.

 

Оригинальный соус барбекю – это основа рецепта для приготовления свиных ребрышек на мангале или в духовке. Обычно ребра достаточно оставить в соусе на полчаса, а затем обильно смазать им перед запеканием.

 

Ингредиенты для свиных ребрышек барбекю

 

Свиные ребра - 1 кг
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Мед - 2-3 ст.л.
Острый соус табаско - 1-2 ст.л.
Вустерширский соус - 1-2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль, перец

 

Свиные ребра хорошо промыть и порубить на несколько частей, чтобы в каждом кусе оставалось по 2-4 косточки. Лучше всего брать охлажденные и не очень жирные ребрышки. Порезанные на куски ребра натереть солью и перцем. Выложить в миску или кастрюлю.

 

Мед смешать с горчицей, томатной пастой, вустерширским соусом и оливковым маслом, добавить тобаско. В качестве замены вустерширскому соусу в рецепте свиных ребрышек барбекю можно использовать обычный соевый, а вместо оливкового масла – любое растительное, например, подсолнечное. Хорошо перемешать получившуюся смесь и залить ей подготовленные для маринования ребра. Дополнительно к мясу можно добавить две столовые ложки семян горчицы и ложку лимонного сока.

 

Свиные ребра в соусе барбекю до запекания и после запекания в духовке или на мангале

 

Ребра хорошо перемешать с маринадом и оставить в тепле минимум на 30 минут. Мариновать свиные ребрышки можно и дольше, от этого они станут только вкуснее. Разогреть духовку до 200°С, выложить ребра на противень, полить соусом и поставить запекаться на 30-40 минут. В течение первых 15-20 минут противень можно накрыть фольгой, в этом случае ребра быстро протушатся, а когда фольга будет снята, останется только подрумянить их. Таким же образом ребра готовятся и на открытом огне на мангале.

 

Готовые свиные ребрышки с аппетитной корочкой подавать с кетчупом или соусом барбекю в качестве самостоятельного блюда или гарниром.



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Рыба в кляре на кефире
Свинина с грибами в сметанном соусе
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Свинина в соусе тако
Мидии в сливочном соусе
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 2777 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?