Главная » Рецепты » Основные блюда » Овощи

Цветная капуста в сметане

Особый вкус и полезные свойства цветной капусты делают этот овощ незаменимым продуктом в здоровом рационе взрослого человека. Любители овощей могут довольно просто и быстро приготовить цветную капусту в сметане как самостоятельное второе блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

 

Ингредиенты для цветной капусты в сметане

 

Цветная капуста - 1 шт.
Сметана 250 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, перец

 

Кочан цветной капусты (около килограмма или чуть больше) хорошо помыть, разобрать на соцветия. Не разрезайте капусту на слишком мелкие соцветия, оставляйте достаточно крупные куски на ножках средней толщины.

 

В большую эмалированную кастрюлю налейте 3-4 литра воды, доведите до кипения, посолите и опустите туда цветную капусту. Снова доведите воду до кипения и варите в течение 3-5 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг, слейте воду.

 

Цветная капуста в кочане и разобранная по соцветиям для тушения в сметане

 

В глубокую сковороду налейте 3-4 столовые ложки растительного масла, разогрейте на среднем огне и переложите в сковороду отваренную цветную капусту. Обжарьте ее с разных сторон, аккуратно помешивая, чтобы соцветия не потеряли форму. Убавьте огонь, добавьте в сковороду 200-250 г сметаны, разведенной со стаканом воды. Оставьте тушиться под крышкой на 10-15 минут. За несколько минут до готовности посолите и поперчите получившуюся цветную капусту в сметанном соусе по вкусу.



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Рыба в кляре на кефире
Свинина с грибами в сметанном соусе
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Свинина в соусе тако
Мидии в сливочном соусе
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 759 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?