Главная » Рецепты » Основные блюда » Овощи

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски приобрел особую популярность после того, как появился в меню «Макдональдса», однако в домашних условиях это блюдо можно сделать еще вкуснее. И на это не потребуется слишком много времени. Отличительная черта картошки по-деревенски – румяная корочка сверху и нежная печеная мякоть внутри.

 

Ингредиенты для картофеля по-деревенски

 

Картофель - 1 кг
Розмарин - 3-4 веточки
Укроп - 3-4 веточки
Чеснок - 5-6 зубчиков
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Перец, паприка молотая, соль

 

Картофель по-деревенски – это запеченная в духовке картошка со специями. Для приготовления лучше всего брать молодой картофель с тонкой нежной кожицей. Клубни нужно хорошо промыть в воде, удалить глазки, если они есть, и не очищая от кожуры порезать вдоль на небольшие дольки. Если молодая картошка некрупная, то лучше всего резать ее на четыре части. Если клубни очень крупные, то каждую картошку можно порезать на большее количество долек.

 

Из какого картофеля и как лучше всего делать картошку по-деревенски

 

Чтобы сделать картошку по-деревенски как в Макдональсе, клубни перед запеканием нужно предварительно термически обработать, довести до полуготовности. Для этого нарезанные дольки сложите в кастрюлю или миску и залейте крутым кипятком, чтобы вода полностью покрывала картошку. Через 3-5 минут слейте воду и повторите процедуру еще раз.

 

Как нарезать дольки и подготовить картофель для картошки по-деревенски как в макдональдсе

 

Дольки картофеля выложите на противень, смазанный растительным маслом, сверху сбрызните оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретый до 180-200°С духовой шкаф. Если картошки не очень много, дольки можно аккуратно выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.

 

Специи для запекания картофеля по-деревенски в духовке

 

Через 15-20 минут достаньте картофель из духовки, посолите, поперчите, добавьте в картошку измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и розмарин, молотую паприку. Хорошо перемешайте картофель и поставьте в духовку еще на 5-10 минут. Ароматная картошка по-деревенски будет полностью готова, когда дольки подрумянятся, а внутри будут мягкими и нежными. Такое блюдо хорошо подавать с соусом – майонезом, кетчупом, сметаной и т.д. В качестве гарнира картофель по-деревенски подойдет практически к любому мясу или рыбе.

 


Похожие рецепты

 

Жареная картошка с луком

Запеканка из картофеля с овощами



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Рыба в кляре на кефире
Свинина с грибами в сметанном соусе
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Свинина в соусе тако
Мидии в сливочном соусе
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 219 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?