Главная » Рецепты » Основные блюда » Овощи

Морковные котлеты

Котлеты из овощей – прекрасное блюдо не только на время поста, их смело можно вводить в повседневный рацион. Это вкусная, полезная и несложная в приготовлении еда. Мясоедам она придется по душе в качестве гарнира, а вегетарианцам как самостоятельное блюдо. Приготовление морковных котлет не займет много времени.

 

Ингредиенты для морковных котлет

 

Морковь - 800 г
Молоко - 150 г
Манная крупа - 100 г
Сливочное масло - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Панировочные сухари или мука
Соль

 

Морковь хорошо промыть, натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой, сложить в глубокую сковороду или сотейник, залить горячим молоком, добавить столовую ложку сливочного масла и оставить тушиться под крышкой на слабом огне. Когда морковь станет мягкой, всыпать манную крупу, добавить столовую ложку сахара, щепотку соли, хорошо перемешать и варить на среднем огне 8-10 минут. Если вы планируете подавать котлеты в качестве гарнира к мясному блюду, сахара можно положить меньше или вообще не включать его в рецепт.

 

Приготовленную таким образом основу для морковных котлет снять с огня, остудить. В остывшую массу вбить яйцо, хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать блюдо можно со сметаной или сметанным соусом. Сладкоежкам понравятся морковные котлеты со сгущенкой или взбитыми сливками.



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Рыба в кляре на кефире
Свинина с грибами в сметанном соусе
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Свинина в соусе тако
Мидии в сливочном соусе
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 847 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?