Главная » Рецепты » Основные блюда » Овощи

Омлет с брокколи и сыром

Сытный завтрак можно считать основным залогом бодрого дня. Традиционно блюда из яиц считаются лучшим вариантом питания в начале дня. Рецепт обычного омлета можно дополнить капустой брокколи и сыром. Получится вкусное и полезное блюдо, которое готовится легко и быстро. Да и подавать его можно не только на завтрак.

 

Ингредиенты для омлета с брокколи и сыром

 

На две порции:
Яйца - 3-4 шт.
Капуста брокколи - 100-150 г
Сыр - 50 г
Молоко - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, перец

 

Свежую или замороженную брокколи разобрать на небольшие соцветия. Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Обжарить брокколи на среднем огне. Капусты для омлета понадобится совсем немного.

 

Куриные яйца разбить в миску или чашку, хорошо перемешать, добавить немного молока, посолить и поперчить. Еще раз хорошо перемешать вилкой или венчиком. Готовую смесь аккуратно влить в сковороду с капустой брокколи, посыпать сверху тертым сыром твердых сортов. Омлет с брокколи можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. Во втором случае убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Через 5-7 минут проверьте готовность блюда.

 

Приготовление омлета с капустой брокколи и сыром

 

Дайте омлету остыть 1-2 минуты и осторожно переложите его на тарелку. Сверху блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью, укропом или петрушкой. К омлету подайте свежий хлеб, хрустящий багет или бутерброд со сливочным маслом.



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Рыба в кляре на кефире
Свинина с грибами в сметанном соусе
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Свинина в соусе тако
Мидии в сливочном соусе
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 1247 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?