Главная » Рецепты » Основные блюда » Овощи

Овощное рагу из кабачков

Кабачки и цукини относятся к сезонным овощам, поэтому с появлением первого урожая нужно начинать активно использовать их в приготовлении, ведь рецептов блюд из кабачков великое множество. Один из самых популярных – овощное рагу с кабачками. Это по-настоящему летнее, вкусное, полезное и питательное блюдо.

 

Своеобразная домашняя икра из кабачков может варьироваться по составу входящих в нее продуктов. Классический рецепт может дополняться картофелем или капустой, также существует вариант рагу из овощей с кабачками и мясом. Но обычно ограничиваются вегетарианской версией, которую можно подавать в горячем виде в качестве основного блюда или как холодную закуску.

 

Ингредиенты для овощного рагу из кабачков

 

Кабачки - 1 кг
Морковь - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 3 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, перец

 

Овощи для вегетарианского рагу с кабачками

 

Для приготовления овощного рагу с кабачками подойдет глубокая сковорода, сотейник или кастрюля. Также это блюдо просто и быстро можно сделать в мультиварке.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, к луку выложить порезанную мелкими кубиками морковь, обжарить, помешивая, около 10 минут.

 

Нарезанные овощи для рагу

 

Кабачки нарезать кубиком. Небольшие молодые кабачки с зеленой кожицей достаточно хорошо помыть, снимать с них верхний слой не нужно. С больших зрелых кабачков жесткую белую кожуру нужно срезать. Нарезанные кубиком овощи переложить в глубокую сковороду, кастрюлю или чашу мультиварки к обжаренному луку и моркови. Туда же положить мелко нарезанный болгарский перец. Все хорошо перемешать и оставить тушиться на медленном огне. Воду добавлять не нужно, кабачки в процессе приготовления дадут достаточно сока. Если вы готовите в мультиварке, используйте режим "Тушение" на 30-40 минут.

 

Приготовление овощного рагу с кабачками

 

Через 20 минут после начала тушения овощного рагу с кабачками в кастрюлю нужно добавить томатную пасту, все хорошо перемешать и оставить тушиться под крышкой еще на 10 минут. Затем положить к овощам мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить блюдо, помешать и оставить еще на 5 минут. Готовую икру из кабачков по-домашнему подавать в горячем или холодном виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Свинина с грибами в сметанном соусе
Рыба в кляре на кефире
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Мидии в сливочном соусе
Свинина в соусе тако
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 1308 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?