Главная » Рецепты » Основные блюда » Птица

Французский пирог киш с курицей и грибами

Французский пирог киш с курицей, грибами и сыром на песочном тесте может подаваться как полноценное самостоятельное блюдо в теплом или холодном виде. Этот традиционные французский пирог сытный и вкусный, а готовится достаточно просто и быстро.

 

Ингредиенты для французского пирога киш с курицей

 

Для теста:
Мука пшеничная - 400-450 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.

 

Для начинки:
Филе куриное - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливки - 200 г
Зеленый лук, петрушка
Молотый черный перец, соль
Масло растительное - 3-4 ст.л.

 

Для приготовления песочного теста взять два стакана муки, мелко покрошить в нее сливочное масло (замороженное масло можно натереть на крупной терке). Добавить яйцо и хорошо замесить тесто. Скатать из теста колобок, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

 

Приготовление песочного теста для французского пирога киша

 

Для начинки нарезать небольшими кусочками куриное филе и обжарить его на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Когда кусочки курицы приобретут золотистый оттенок, выложить на сковороду нарезанные пластинками или сегментами шампиньоны, еще немного обжарить, добавить чуть-чуть воды, посолить, поперчить и тушить до готовности под крышкой.

 

Песочное тесто для киша раскатать, выложить в форму для запекания с высокими краями (это может быть металлический противень или силиконовая форма), проколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Тесто должен схватиться и подсохнуть.

 

Начинка для французского киша с курицей и грибами

 

Два куриных яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли. Достать из духовки форму с подсушенным тестом, равномерно выложить на него начинку, залить смесью из сливок и яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и тертым сыром. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200°С.

 

Выпекание песочного пирога киша с курицей, грибами и сыром

 

При подаче на стол к французскому пирогу киш можно предложить сметану.

 


Похожие рецепты

 

Слоеный рулет с курицей и грибами

Пирог с мясом

Шанежки мясные



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Свинина с грибами в сметанном соусе
Рыба в кляре на кефире
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Мидии в сливочном соусе
Свинина в соусе тако
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 224 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?