Главная » Рецепты » Основные блюда » Птица

Курица карри

Курица карри, или чикен-масала, как это блюдо называют в Индии, одно из популярнейших острых блюд восточной кухни. Существует великое множество модификаций этого рецепта, но без чего не обойтись в приготовлении, так это без особой смеси специй карри или масалы, придающей блюду незабываемый острый вкус.

 

Готовить это блюдо можно как из филе курицы, так и с использованием кусков на кости. В первом случае тушение займет на 10-15 минут меньше времени. Мы рекомендуем брать для приготовления филе грудки без кожи.

 

Ингредиенты для курицы карри

 

Куриное филе – 500 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сметана – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь специй карри или масала – 1-2 ч.л.
Соль

 

Лук мелко нашинковать, в разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.

 

Мелко нарезанный лук

 

В сковороду к луку выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарить до появления золотистой корочки.

 

Нарезанное филе курицы

 

Столовую ложку муки размешать в стакане воды, добавить сметану, томатную пасту, карри, соль. Полученную смесь хорошо перемешать и влить в сковороду, добавить мелко нарезанный чеснок. Довести до кипения, тушить на медленном огне 25-30 минут.

 

Ингредиенты для соуса карри

 

Традиционно это блюдо подают с вареным рисом.

 

Также курицу карри можно готовить в мультиварке. Для обжаривания лука и курицы используйте программу Жарка на 15 минут, далее программу Тушение на 20-25 минут.



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Свинина с грибами в сметанном соусе
Рыба в кляре на кефире
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Мидии в сливочном соусе
Свинина в соусе тако
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 878 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?