Главная » Рецепты » Основные блюда » Птица

Курица в чесночно-сметанном соусе

Нежнейшая тушеная курица в чесночно-сметанном соусе придется по душе многим. В качестве основного ингредиента можно использовать филе или куски курицы на кости. Вкуснее всего получается, если для приготовления взять куриные бедра. Это блюдо можно назвать универсальным, поскольку оно отлично сочетается практически с любым гарниром.

 

 

Ингредиенты для курицы в сметанном соусе

 

 

Куриные бедра - 6-8 шт.
Сметана - 250 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец

 

Продукты для приготовления курицы в сметанно-чесночном соусе

 

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.

 

Куриные бедра хорошо промыть. Обжарить в глубокой раскаленной со всех сторон до появления золотистой корочки.

 

Несколько стадий приготовления курицы в сметанно-чесночном соусе

 

Сметану смешать с водой в пропорции 1:1, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Полученную смесь влить в сковороду с курицей, добавить обжаренный лук и мелко нарезанный чеснок. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой. Тушить на медленном огне 40-45 минут.

 

В качестве гарнира для этого блюда подойдет картофельное пюре, рис, гречка, макароны.

 

Курицу в чесночно-сметанном соусе можно также приготовить в мультиварке, сделать это просто и быстро. Для обжарки лука и курицы используйте режим "Жарка", далее режим "Тушение" на 35-40 минут.



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Свинина с грибами в сметанном соусе
Рыба в кляре на кефире
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Мидии в сливочном соусе
Свинина в соусе тако
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 3110 | Комментариев: 2
Элеонора #1 Спам

Хороший рецепт. Получилось вкусно!
прохожий #2 Спам

спасибо!
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?