Главная » Рецепты » Основные блюда » Птица

Курица в маринаде из соевого соуса и молока

Существует великое множество рецептов блюд из курицы, но особенно мягким и нежным мясо этой птицы получается в случае, если его предварительно замариновать. В качестве необычного маринада можно использовать смесь из соевого соуса и молока, что придает курице особый вкус и аромат.

 

Ингредиенты для курицы в маринаде из соевого соуса и молока

 

Куриная грудка или филе окорочка - 2-3 шт.
Лук-порей - ½ шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соевые соус 1/3 стакана
Молоко 1/3 стакана
Растительное масло 2-3 столовые ложки
Соль, перец

 

Филе грудки или окорочка курицы порезать на куски средней величины и немного отбить. В эмалированной или стеклянной посуде смешать соевые соус с молоком и положить туда мариноваться мясо птицы. Мариновать курицу нужно 1,5-2 часа, на это время посуду можно убрать в холодильнике.

 

Лук порей, репчатый лук и маринованая курица

 

Порезать полукольцами лук-порей и крупный лук-репку полукольцами, обжарить в достаточном количестве растительного масла, можно немного посолить. Лучше использовать сковороду-вок или сковородку с толстым дном, которая хорошо держит температуру.

 

Приготовление курицы в маринаде из соевого соуса и молока

 

На обжаренные лук выложить маринованное мясо птицы, посыпать свежемолотым черным и душистым перцем, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10-15 минут. Подавать на подушке из лука с рисом «Жасмин» или отварным картофелем. 



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Рыба в кляре на кефире
Свинина с грибами в сметанном соусе
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Свинина в соусе тако
Мидии в сливочном соусе
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 989 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?