Главная » Рецепты » Основные блюда » Птица

Куриная отбивная из филе окорочка

Нежные куриные отбивные лучше всего получаются из филе окорочка. Отделенное от костей мясо окорочка оказывается наиболее сочным. Такая отбивная из куриного мяса при правильном приготовлении приобретает снаружи румяную хрустящую корочку, а внутри оказывается мягкой и нежной.

 

Ингредиенты для куриной отбивной из филе окорочка

 

Окрочок куриный - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, молотый черный перец

 

Отбивную из филе окорочка называют еще эскалопом из-за сходства со свиной отбивной без кости. Многим кажется, что самое трудное в приготовлении этого блюда – отделить мясо куриного окорочка от костей, но при небольшой сноровке сделать это совсем не сложно.

 

Для приготовления куриной отбивной из окорочка лучше брать свежие, незамороженные части курицы. Помойте окорочок, отрежьте часть хребта, если она присутствует в продукте, и гузку. Эти части окорочка можно использовать для приготовления куриного бульона – сразу или предварительно заморозив и достав из холодильника, когда понадобится.

 

Как правильно разделать куриный окорочок и удалить из него кости

 

Положите окорочок на разделочную доску кожей вниз, ножом сделайте надрез вдоль двух костей и на сгибе с суставом. Нож должен быть очень острым, хорошо наточенным. Аккуратно острием ножа обрежьте мясо вокруг кости и сустава, удалите обе косточки, подрезав мясо у основании голени. Пальцами прощупайте мясо окорочка, чтобы в нем не осталось частичек кости, удалите остатки сухожилий.

 

Куриную отбивную из окорочка можно делать как с кожей, так и без нее. Во втором случае блюдо получится менее жирным и более сухим. Если вы не любите куриную кожу или бережете фигуру, просто снимите кожу с мяса, ее также можно использовать для приготовления бульона. Положите филе окорочка в пакет или под пищевую пленку и слегка отбейте мясо. Если готовите эскалоп из филе куриного окорочка без кожи, то отбейте мясо с двух сторон, если с кожей – то только с одной стороны, где нет кожи.

 

Посолите и поперчите филе окорочка, обваляйте в муке, смочите кусок мяса в воде и обваляйте в панировочных сухарях. При желании перед тем, как обваливать отбивную в муке можно обмакнуть ее во взбитое яйцо.

 

Панировка для куриной отбивной или эскалопа из филе куриного окорочка

 

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и выложите куриную отбивную на сковороду. Если вы готовите куриный эскалоп из филе с кожей, то обжаривать сначала следует именно эту сторону. На среднем огне обжарьте отбивную из курицы с двух сторон по 5-7 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще в течение 10-15 минут.

 

Обжарить куриную отбивную из филе окорочка

 

Подавать куриную отбивную из окорочка можно с любым гарниром: рисом, картофелем по-деревенски или обычной жареной картошкой, макаронами (попробуйте приготовить оригинальные жареные макароны), овощами (рагу из кабачков, цветная капуста в сметане, баклажаны в кисло-сладком соусе) и т.д. Лучше всего сервировать блюдо сразу по готовности, тогда эскалоп из окорочка будет наиболее сочным и вкусным.

 


Похожие рецепты

 

Куриные рулетики с начинкой

Куриные стрипсы



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Рыба в кляре на кефире
Свинина с грибами в сметанном соусе
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Свинина в соусе тако
Мидии в сливочном соусе
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 295 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?