Главная » Рецепты » Основные блюда » Птица

Куриные крылья баффало

По классическому рецепту острые крылья баффало жарят во фритюре, предварительно обваляв их в панировке. В этом случае готовые крылья поливают острым соусом баффоло с красным перцем. Но этот соус можно также использовать как маринад и делать своеобразные ленивые крылышки баффало в духовке или на мангале.

 

Ингредиенты для крылышек баффало

 

Крыло куриное - 1 кг
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Уксус виноградный - 1 ст.л.
Острый соус табаско - 1 ст.л.
Паприка, перец кайенский
Соль, перец

 

Для приготовления крылышек баффало куриные крылья разрезают по суставам, оставляя только вторую и третью часть крыла с мясом. Крайнюю часть не готовят, поскольку там присутствует практически одна кожа. Однако не спешите выбрасывать эти остатки, их можно использовать, например, для приготовления куриного бульона.

 

Куриные крылья хорошо промыть, разрезать по суставам, выложить в большую миску. Туда же выложить мелко рубленный репчатый лук и два мелко нарезанных зубчика чеснока. Для маринада лук и чеснок можно пропустить через мясорубку или размолоть в блендере. В отдельной миске или чашке смешать томатную пасту, оливковое масло, виноградный уксус (можно использовать обычный столовый или яблочный), сухую паприку, кайенский и черный молотый перец, соль. Все хорошо перемешать. Половину порции полученной смеси вылить в миску с куриными крыльями и луком, перемешать, оставить мариноваться минимум на полчаса. Вторую половину полученной смеси мы будем использовать для приготовления соуса баффало.

 

Замаринованные куриные крылья баффало для запекания

 

Когда крылья замаринуются, выложить их на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 °С. Запекать, периодически помешивая, в течение 35-45 минут. В конце приготовления подрумянить крылышки баффало под грилем. Готовить блюдо можно и на открытом огне на мангале.

 

Соус баффало для куриных крыльев готовится непосредственно перед подачей блюда на стол. Для этого растопите в ковшике или сотейнике на медленном огне две ложки сливочного масла, добавьте туда оставшуюся смесь из томатной пасты, оливкового масла, уксуса и специй, хорошо перемешайте. Туда же влейте ложку острого табаско или добавьте сухого перца чили, доведя соус баффало до желаемой остроты. Если соус получается слишком кислый от томатной пасты и уксуса, можно добавить совсем немного сахара, чайную ложку. Обычно в соус баффоло добавляют коричневый тростниковый сахар. В самом конце засыпьте в соус два мелко нарезанных зубчика чеснока. Не доводите массу до кипения!

 

Запеченные куриные крылья выложите на тарелку, полейте соусом баффало. Блюдо принято подавать со стебелем сельдерея и нарезанной крупной соломкой морковью. Также традиционно нужно предложить к крылышкам сырный соус.

 


Похожие рецепты

 

Куриные крылья в соусе барбекю



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Свинина с грибами в сметанном соусе
Рыба в кляре на кефире
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Мидии в сливочном соусе
Свинина в соусе тако
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 2045 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?