Главная » Рецепты » Основные блюда » Птица

Куриные рулетики с начинкой

Для приготовления куриных рулетиков потребуется некоторая сноровка и около двух часов времени, однако результат превзойдет все ожидания. Этот рецепт правильнее всего рассматривать в качестве праздничного, а экспериментируя с начинкой для филе окорочка, вы каждый раз можете получать блюдо с новым вкусом.

 

Начинка для куриных рулетиков может быть самая разная: грибы, сыр, шпинат, лук, болгарский перец и т.д. Лучше всего делать начинку из двух-трех компонентов, от этого вкус блюда становится более богатым. В приведенном ниже рецепте четыре рулетика будут начинены грибами и классическим твердым сыром, а еще четыре шпинатом и сыром фетакса.

 

Ингредиенты для куриных рулетиков

 

Куриные окорочка - 8 шт.
Шпинат - 100-150 г
Сыр фетакса - 100 г
Шампиньоны - 100-150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 5-6 ст.л.
Соль, перец

 

Приготовьте начинку для рулетиков, и пока она будет остывать, займитесь подготовкой мяса. Почистите крупную луковицу, мелко нарежьте ее и отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, отложите половину пассированного лука на тарелку, в оставшуюся на сковороде часть выложите промытый шпинат, обжарьте на среднем огне, накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на 3-5 минут. Полученную массу посолите, перемешайте и остудите.

Вторую часть обжаренного репчатого лука выложите на разогретую сковороду, туда же выложите нарезанные грибы, обжарьте на среднем огне, посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и также оставьте на 3-5 минут томиться.

 

Любые мясные рулетики делаются из филе без костей. В случае с курицей лучше брать филе окорочка, потому что грудка после приготовления получается очень сухая, а нам нужно, чтобы при запекании начинка пропиталась куриным жиром. Также благодаря жиру блюдо в духовке получится румяным, с вкусной хрустящей корочкой.

 

Прежде всего необходимо отделить мясо окорочка от костей. Очень острым ножом сделайте надрез вокруг основания косточки голени. Положите окорочок кожей вниз, нащупайте направление основной кости, сделайте вдоль нее глубокий надрез. Нащупайте кость бедра и сделайте такой же надрез вдоль всей косточки, оголить ее. Кончиком ножа подрежьте обе кости и сустав между ними со всех сторон, после чего выньте их из мяса. Отрежьте от окорочка часть хребта, чтобы осталось только мясо. Получилось филе окорочка курицы.

 

Филе куриного окорочка с начинкой для рулетиков

 

Полученное филе положите кожей вниз, посолите, поперчите, выложите на мясо остывшую начинку. В случае со шпинатом добавьте к массе сыр фетакса, в случае с шампиньонами – обычный тертый сыр. Соедините края филе окорочка и закрепите их шпажкой. Получившиеся куриные рулетики обжарьте со всех сторон на сливочном масле на сильном огне до появления румяной корочки. Переложите рулетики на противень, поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180-200˚С. Запекайте в течение 50-60 минут. Через 30-40 минут после отправки блюда в духовку вытащите противень и полейте рулетики образовавшимся соком и жиром. Повторяйте это действие каждые 5-10 минут, блюдо получится более сочным с вкусной хрустящей корочкой.

 

Рулетики куриные перед приготовлением и обжаренные

 

После того как рулетики будут готовы, дайте им немного остыть, вытащите шпажки и подавайте с гарниром. К этому блюду прекрасно подойдет рис, гречка, отварной картофель, макароны и т.д.

 


Похожие рецепты

 

Курица запеченая в сметанном соусе



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Рыба в кляре на кефире
Свинина с грибами в сметанном соусе
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Свинина в соусе тако
Мидии в сливочном соусе
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 1616 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?