Главная » Рецепты » Основные блюда » Птица

Куриные шарики в сливочном соусе

Блюда из куриного фарша, как правило, получаются особенно нежными и вкусными. Куриные шарики, или тефтели в сливочной подливке придутся по душе и взрослым, и детям. Рецепт достаточно прост в исполнении, а само блюдо одинаково хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

 

Ингредиенты для куриных шариков в сливочном соусе

 

Филе грудки или куриный фарш - 500 г
Масло сливочное - 80-100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сливки - 200 г
Сыр - 100 г
Сухари панировочные
Укроп, петрушка
Соль, перец, кориандр

 

Охлажденное филе грудки прокрутите через мясорубку. Для фарша можно также использовать филе индейки, но лучше брать охлажденное, а не замороженное мясо птицы. Также куриные шарики, или тефтели в сливочно-чесночном соусе с сыром можно приготовить, используя покупной куриный или индюшачий фарш. Естественно, продукт должен быть свежим.

 

Продукты для приготовления куриных шариков в сливочном соусе с чесноком и сыром

 

Одну небольшую луковицу мелко нарезать, добавить к куриному фаршу. Туда же положить два мелко нарезанных зубчика чеснока, разбить одно яйцо и натертое на крупной терке замороженное сливочное масло. Посолите и поперчите, добавьте молотый кориандр. Хорошо перемешайте фарш, смочите руки в холодной воде и сформируйте из получившейся массы небольшие тефтели. Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в глубокий противень или форму для запекания, предварительно смазанную оставшимся сливочным маслом. Поставьте куриные шарики в духовку, разогретую до 180-200°С на 15-20 минут.

 

Запекание куриных шариков в духовом шкафу

 

Пока шарики из куриного фарша запекаются в духовом шкафу, приготовьте сливочно-чесночный соус. Сливки смешайте с тремя мелко нарезанными зубчиками чеснока, добавьте тертый сыр, немного соли и перца, мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте. Достаньте из духовки куриные тефтели, полейте приготовленным соусом и поставьте запекаться еще на 20-25 минут.

 

Подавать куриные шарики в сливочно-сырном соусе можно практически с любым гарниром. С отварным картофелем или пюре, рисом, гречкой, макаронами, овощами. Сверху блюдо можно еще немного посыпать тертым сыром.

 


Похожие рецепты

 

Мясные ежики с рисом



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Рыба в кляре на кефире
Свинина с грибами в сметанном соусе
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Свинина в соусе тако
Мидии в сливочном соусе
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 1421 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?