Главная » Рецепты » Основные блюда » Рыба

Форель запеченная с лимоном и зеленью

Рыба пользуется большой популярностью в кулинарии разных народов и во многих странах применяется такой способ приготовления, как запекание в фольге. В этом случае рыба тушится в собственном соку. Особенно вкусно в запеченном виде получается речная форель, но можно взять и морскую, в том числе, норвежскую радужную форель.

 

Ингредиенты для форели запеченной с лимоном и зеленью

 

Форель - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Укроп - 1 небольшой пучок
Розмарин - 1-2 веточки
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный перец

 

Форель вымыть, распотрошить, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить. Рыба запекается вместе с головой. Более того, у форели даже не обязательно вырезать жабры, при приготовлении блюда они не дают горечи, как у других видов. Снаружи и внутри рыбу натереть свежемолотым черным перцем и солью (лучше использовать соль крупного помола).

 

Пошаговая инструкция с фото приготовления запеченой форели

Половину лимона нарезать тонкими дольками, из оставшейся половины выжать сок, смешать с двумя ложками оливкового масла (можно использовать любое растительное масло). Смазать рыбу получившейся смесью внутри и снаружи. Уложить рыбу на фольгу. Чтобы фольга не порвалась и оттуда не вытекал сок, лучше использовать два слоя. Внутрь брюшка положить лимон, чеснок, укроп и розмарин. Укроп и розмарин не обязательно резать, можно использовать не саму зелень, а стебли укропа. Несколько веточек зелени, чеснок и лимон для аромата можно положить и на саму тушку.

 

Хорошо завернуть рыбу в фольгу со всех сторон, выложить на противень и поставить в духовку, предварительно прогретую до 180-200°C. Запекать 35-40 минут. Незадолго до готовности фольгу можно аккуратно раскрыть, чтобы рыба подрумянилась. Подавать такое блюдо можно с отварным или запеченным картофелем, припущенными овощами, рисом.



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Свинина с грибами в сметанном соусе
Рыба в кляре на кефире
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Мидии в сливочном соусе
Свинина в соусе тако
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 1208 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?