Главная » Рецепты » Основные блюда » Рыба

Мидии в сливочном соусе

Многочисленные рецепты вкусной еды с морепродуктами можно условно отнести к рыбным блюдам. Большое количество вариаций морских продуктов и их яркий вкус позволяют смело экспериментировать на кухне. Ароматные мидии в сливочно-чесночном соусе могут стать отличным решением для сытного и полезного обеда или ужина.

 

Ингредиенты для мидий в сливочном соусе

 

Мидии - 500 г
Сливки или сметана - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Укроп, прованские травы
Соль, перец

 

Сливочное масло растопить на сковороде, положить туда мелко нарезанный чеснок, через 1-2 минуты выложить на сковороду мелко нашинкованный репчатый лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

 

Очищенные мидии хорошо промыть, удалить остатки нитей, песка и ракушек. Лучше всего, конечно, использовать свежее мясо мидий, но в наших широтах это практически нереально, поэтому прекрасно подойдут очищенные замороженные мидии. При разморозке не опускайте морепродукты в воду и тем более не пользуйтесь микроволновой печью. Мидии должны оттаять самостоятельно при комнатной температуре, а еще лучше, в холодильнике. Просто достаньте их из морозилки, переложите в миску или на тарелку и поставьте в основную секцию холодильной камеры.

 

Продукты для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе

 

Промытое мясо мидий выложите на сковороду к обжаренному луку и чесноку, оставьте тушиться под закрытой крышкой на среднем огне на 7-10 минут, периодически помешивая. Затем влейте в сковороду сливки 10-15% жирности, добавьте мелко нарезанный укроп, прованские травы, посолите и поперчите, и оставьте на среднем огне, помешивая, на несколько минут на огне до загустения соуса. Также для тушения можно использовать сметану, для этого ее разводят водой в соотношении один к одному. В этом случае соус для мидий получится сметанно-чесночный, но тоже будет вкусный.

 

В классическом виде рецепт тушеных в сливочном соусе мидий предполагает подачу с рисом или макаронами, но можно использовать и другой гарнир, а также подавать блюдо вовсе без него. Мидии с луком и чесноком, приготовленные в сливках или сметане, само по себе блюдо сытное, с большой энергетической ценностью.

 


Похожие рецепты

 

Мидии жареные с луком



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Свинина с грибами в сметанном соусе
Рыба в кляре на кефире
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Мидии в сливочном соусе
Свинина в соусе тако
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 3625 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?