Главная » Рецепты » Основные блюда » Рыба

Мидии жареные с луком

Жареные с луком мидии очень ароматное и вкусное блюдо. Благодаря соку самих морепродуктов, а также луку и лимону, получаются мидии в оригинальном соусе. Этот простой и быстрый рецепт является прекрасной закуской, а в сочетании с гарниром, например, с рисом, может считаться полноценным основным блюдом.

 

Ингредиенты для мидий жареных с луком

 

Мидии - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло - 4 ст.л.
Половина лимона
Соль, перец

 

Мидии разморозить, хорошо промыть под проточной водой. Лучше всего морепродукты размораживать при комнатной температуре. Ни в коем случае не стоит это делать под горячей водой или в микроволновке. Конечно, так будет быстрее, но мидии при таком раскладе получатся совсем не сочные. Промывать мидии нужно поштучно, чтобы очистить каждый моллюск от песка, остатков ракушек и нитей, если они не вычищены.

 

Продукты для блюда мидии жареные с луком и лимоном

 

Репчатый лук мелко порезать, выложить на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарить лук на среднем или большом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая, затем выложить в сковороду мидии, убавить огонь. Через 3-5 минут мидии дадут сок, после чего в сковороду нужно добавить мелко порезанный чеснок и несколько ложек воды. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить мидии еще 5-7 минут.

 

Готовое блюдо выложить на тарелку, выжать на мидии сок половины лимона, подавать к столу.

 


Похожие рецепты

 

Мидии в сливочно-чесночном соусе



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Свинина с грибами в сметанном соусе
Рыба в кляре на кефире
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Мидии в сливочном соусе
Свинина в соусе тако
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 1633 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?