Главная » Рецепты » Основные блюда » Рыба

Рыба в панировке

Обычная жареная рыба – простейший рецепт и вкуснейшее блюдо . Для приготовления рыбы в панировке подойдет любое филе: минтай, треска, тилапия, палтус, пангасиус и т.д. Свежую разделанную рыбу найти довольно непросто, поэтому вполне можно ориентироваться на свежемороженый продукт.

 

Если для приготовления вы используете замороженное филе рыбы, нужно чтобы оно оттаяло естественным способом. Лучше всего мороженную рыбу переложить из морозилки в холодильник и дождаться, когда она полностью разморозится. Ни при каких условиях не ставьте рыбу под горячую или холодную воду, и тем более, не пользуйтесь микроволновой печью для разморозки. В этом случае рыбное филе потеряет свой вкус и после приготовления окажется сухим.

 

Ингредиенты для рыбы в панировке

 

Филе рыбы (минтай, палтус, пангасиус, тилапия, треска и др.)
Панировочные сухари или мука
Растительное масло
Соль, перец

 

Оттаявшее филе рыбы промойте под холодной водой, нарежьте на порционные куски. В панировочные сухари добавьте соль и свежемолотый черный перец, перемешайте. Если у вас нет панировочных сухарей, вместо них можно использовать обычную муку. Обваляйте кусочки рыбы в полученной смеси и выложите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбное филе с обеих сторон до появления золотистой корочки.

 

Подготовка филе рыбы для жарки в муке или панировочных сухарях

 

Это блюдо можно подавать с рисом, отварным картофелем, картофельным пюре, припущенными овощами и другими гарнирами.



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Свинина с грибами в сметанном соусе
Рыба в кляре на кефире
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Мидии в сливочном соусе
Свинина в соусе тако
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 901 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?