Главная » Рецепты » Основные блюда » Рыба

Рыбная поджарка

Рыбная поджарка, или рыба во фритюре, - несложное в приготовлении блюдо. Можно использовать филе практически любой речной или морской рыбы на ваш вкус (судак, треска, телапия, форель, лосось и т.д.). Готовится блюдо достаточно быстро, подается с классическим жареным картофелем или картофелем фри.

 

Ингредиенты для рыбной поджарки

 

Филе рыбы - 1 кг
Мука - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Лук - 3 шт.
Зелень петрушки
Соль, перец

 

Филе рыбы нарезать небольшими порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Зелень петрушки мелко нашинковать.

 

Рыбу выложить на тарелку, обсыпать жареным луком и зеленью, подавать с классической жареной картошкой или картофелем фри.

 


Похожие рецепты

 

Рыбное рагу



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Свинина с грибами в сметанном соусе
Рыба в кляре на кефире
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Мидии в сливочном соусе
Свинина в соусе тако
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 1901 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?