Главная » Рецепты » Супы

Борщ

Существует великое множество рецептов борща, которые могут значительно отличаться по входящим в блюдо ингредиентам. Мы не предлагаем приготовить классический украинский борщ по всем канонам, но приводим несложный рецепт вкусного и быстрого в приготовлении первого блюда.

Ингредиенты для борща

 

Мясо (говядина или свинина) - 500-600 г
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Уксус или сок лимона - 2 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист

 

Мясо хорошо промыть, в большую кастрюлю налить 3-4 литра холодной воды, положить туда мясо, поставить на огонь.

 

Подготовить свинину или говядину для борща

После закипания снять пену, варить на несильном огне. Через 20-25 минут положить в кастрюлю картофель, предварительно нарезанный кубиком.

 

Подготовить картофель для первого блюда, нарезать кубиком

Нарезать лук и свеклу, морковь потереть на крупной терке. На горячую сковороду добавить растительное масло, выложить лук, обжарить его, добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой и оставить на несильном огне на 10 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Затем добавить свеклу, оставить тушиться под крышкой.

 

Подготовить лук, морковь и свеклу для борща, нарезать и натереть на терке

Для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, добавить две ложки 9%-го уксуса. Также положить томатную пасту, соль, перец, мелко порезанный чеснок.

 

Соль и специи для первого блюда, томатная паста, лавровый лист, чеснок и черный перец для борща

Из бульона вытащить мясо и остудить. Приготовленную из овощей заправку для борща переложить в кастрюлю, довести до кипения и оставить на несильном огне.

 

Зажарка из овощей для борща, тушеные на сковороде овощи

После того, как мясо остынет, мелко нарезать его и переложить в кастрюлю. Довести до кипения. Борщ готов!

 

Вареное мясо для супа нарезать кусочками, положить в кастрюлю и довести до кипения

При желании борщ можно приготовить и в мультиварке. Для этого лук и морковь обжариваются 10 минут на программе "Жарка", затем добавляется томатная паста. Через 5 минут в мультиварку кладут нарезанное сырое мясо, картофель, свеклу, чеснок, соль и перец, заливают водой и варят на программе "Суп" до окончания режима приготовления.



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Рыба в кляре на кефире
Свинина с грибами в сметанном соусе
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Свинина в соусе тако
Мидии в сливочном соусе
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 760 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?