Главная » Рецепты » Супы

Гороховый суп с копченостями

Суп гороховый относится к блюдам, которые либо активно не любят, либо просто обожают. Его можно варить на мясном бульоне с добавлением различных копченостей, но самым вкусным и ароматным суп получается при приготовлении на свиных копченых ребрышках. Для большего навара ребрышки лучше выбирать с жирком.

 

Поскольку рецепт горохового супа предполагает, что горох должен развариться почти полностью, можно порекомендовать готовить это блюдо в мультиварке. Так процесс займет меньше времени, а результат превзойдет все ожидания. И это при том, что для супа требуется не так много продуктов, а его приготовление не отнимает много сил.

 

Ингредиенты для горохового супа

 

Ребрышки свиные копченые - 700 г
Горох - 150 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Укроп, петрушка
Соль, перец

 

Горох для супа лучше брать колотый шлифованный. Его необходимо промыть и оставить замачиваться в холодной воде. Постепенно он разбухнет, впитывая воду. В дальнейшем это ускорит процесс варки.

 

Предварительно замоченный горох для приготовления супа

 

Свиные копченые ребра разрезать поштучно, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Для приготовления насыщенного ароматного бульона ребрышки нужно довести до кипения и поварить хотя бы 20-30 минут. Затем ребра вынуть из бульона и заложить туда горох, а также нарезанные кубиком картофель и морковь. Довести до кипения и варить на среднем огне до тех пор, пока горох не превратится в пюре.

 

Основные ингредиенты для горохового супа: картофель, морковь, свиные ребрышки

 

За это время остудить ребрышки, срезать с них все мясо и жир, нарезать мелкими кусочками и заложить в кастрюлю с супом. Нестрашно, если в нарезанное мясо попадут хрящики, хотя в идеале лучше этого избежать. Посолить и поперчить суп по вкусу. За 5 минут до готовности засыпать в кастрюлю мелко нарезанную зелень.

 

Срезанное мясо с копченых свиных ребрышек для супа

 

Для приготовления горохового супа на свиных копченых ребрышках в мультиварке можно заложить все ингредиенты в чашу, залить водой и включить программу "Суп" на 80-90 минут. В середине процесса необходимо вынуть ребра, отделить мясо от костей и положить обратно в суп. В это же время можно попробовать бульон на соль и при необходимости посолить и поперчить сильнее.



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Рыба в кляре на кефире
Свинина с грибами в сметанном соусе
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Свинина в соусе тако
Мидии в сливочном соусе
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 718 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?