Главная » Рецепты » Супы

Картофельный суп с фрикадельками

Простой рецепт любимого многими с детства супа с фрикадельками предполагает использование мясного или куриного бульона. Можно обойтись и бульонными кубиками, тогда приготовление займет меньше времени, а основной навар картофельному супу с фрикадельками обеспечит фарш, из которого будут сделаны мясные шарики.

 

Ингредиенты для картофельного супа с фрикадельками

 

Картофель - 4-5 шт.
Мясной фарш - 200-300 г
Рис - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп
Соль, перец

 

Картофель хорошо помойте, почистите и нарежьте кубиком. Переложите картошку в кипящий бульон, сваренный из птицы или мяса заранее, или в кипящую воду с бульонным кубиком. Доведите до кипения, варите на среднем огне, периодически помешивая.

 

Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в растительном масле вместе с натертой на крупной терке морковью. Часть обжаренного репчатого лука до добавления в сковороду моркови отложите, его позже в готовом виде добавим в суп. Получившиеся пассированные овощи остудите до комнатной температуры. Рис хорошо промойте, отварите в подсоленной воде до полуготовности в течение 5-7 минут после закипания, отбросьте на дуршлаг, промойте холодной водой.

 

Приготовления фарша для мясных фрикаделек

 

В миску выложите фарш, рис, смешайте с обжаренным луком и морковью, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и черный молотый перец. Рецепт не предполагает обязательного использования моркови для фарша, из которого потом будут делаться фрикадельки. Также для мясной массы можно использовать необжаренный репчатый лук. Что касается фарша, можно взять домашний (смесь свиного и говяжьего), только говяжий или фарш из мяса птицы (куриный, индюшачий). Конечно же лучше использовать покупной охлажденный, не замороженный фарш или сделать собственный из сырого мяса.

 

Ингредиенты из рецепта картофельного супа с фрикадельками

 

Из получившейся массы скатайте небольшие мясные шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно периодически смачивать холодной водой. Готовые фрикадельки аккуратно переложите в кипящий бульон, помешивая доведите до кипения и варите 7-10 минут после того, как фрикадельки всплывут. За 3-5 минут до готовности добавьте в кастрюлю отложенный ранее обжаренный репчатый лук и мелко нарезанный укроп, попробуйте бульон на соль. При необходимости посолите и поперчите картофельный суп с фрикадельками по вкусу. Готовый суп можно подавать со сметаной или с майонезом.

 


Похожие рецепты

 

Томатный суп с фрикадельками



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Рыба в кляре на кефире
Свинина с грибами в сметанном соусе
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Свинина в соусе тако
Мидии в сливочном соусе
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 792 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?