Главная » Рецепты » Супы

Щавелевый суп

Щавелевый суп, или зеленые щи с щавелем, это вариант летнего супа достаточно легкого и быстрого в приготовлении. В рецепте этого блюда нет необычных ингредиентов, а его приготовление не отнимает много времени и сил. Варить суп из щавеля можно как на мясном, так и на овощном бульоне.

 

Ингредиенты для щавелевого супа

 

Мясо (курица, свинина или говядина) - 300-500 г
Картофель - 3-4 шт.
Щавель - 400-600 г
Укроп, петрушка - 50 г
Соль, перец

 

Сварить мясной бульон из мяса птицы, свинины или говядины. В случае, если хотите приготовить щавелевый суп без мяса, используйте овощной бульон, сваренный на репчатом луке, моркови и сельдерее. Когда у вас уже есть готовый бульон, приготовление щавелевых щей занимает совсем мало времени. В случае приготовления блюда в мультиварке это время будет еще меньше.

 

Почистить картофель, нарезать кубиком, переложить в кастрюлю или чашу мультиварки с бульоном, довести до кипения и варить 15 минут. Если вы делаете суп на мясном бульоне, готовое мясо нужно вынуть из кастрюли, нарезать на небольшие порционные куски и переложить обратно в бульон.

 

Щавель и зелень для приготовления щавелевого супа

 

Щавель для супа перебрать, хорошо промыть, нарезать широкими полосками, переложить в кипящий бульон с картошкой. Довести до кипения и варить еще 5-7 минут. За несколько минут до готовности положить в суп мелко нарезанные укроп и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Некоторые вбивают в щавелевый суп сырое яйцо, но лучше добавлять в зеленые щи сваренные вкрутую яйца непосредственно перед подачей на стол. Их нужно мелко нарезать и положить в тарелку, при желании заправить суп сметаной. 



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Рыба в кляре на кефире
Свинина с грибами в сметанном соусе
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Свинина в соусе тако
Мидии в сливочном соусе
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 804 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?