Главная » Рецепты » Супы

Суп-пюре из чеснока

В сознании некоторых людей чесночный крем-суп представляется странным варевом с резким отталкивающим вкусом и запахом. На самом деле, суп-пюре из чеснока – первое блюдо с нежным ароматом и приятным вкусом. Все дело в том, что для его приготовления используется печеный или обжаренный чеснок, по вкусовым характеристикам сильно отличающийся от свежего.

 

Ингредиенты для супа-пюре из чеснока

 

Чеснок - 2 ½ головки
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Бульон - 500 мл
Нежирные сливки - 250-400 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Свежая зелень
Перец, соль

 

Чесночный крем-суп можно готовить из печеного или обжаренного чеснока, а можно объединить оба варианта в одном блюде, тогда оно получится еще более ароматным. Возьмите две головки чеснока, не разбирая их на зубчики и не очищая от шелухи срежьте верхнюю часть так, чтобы на срезе были видны все зубчики в головке. Полейте каждую головку чеснока ложкой оливкового масла, заверните чеснок в фольгу и поставьте запекать в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

 

Как подготовить чеснок для супа-пюре

 

Еще половину головки чеснока очистите от шелухи, зубчики порежьте на 2-3 части. На разогретую сковороду добавьте сливочное масло, выложите туда чеснок и обжаривайте в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Затем выложите на ту же сковороду мелко нарезанный репчатый лук, а еще через 2-3 минуты – нарезанную кубиком картошку. Обжаривайте все овощи в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.

 

Картофель, лук, чеснок обжарить для чесночного крем-супа

 

В кастрюлю налейте воду или бульон, доведите до кипения. Для приготовления чесночного супа-пюре лучше использовать некрепкий овощной или куриный бульон. Когда он закипит, переложите в кастрюлю обжаренный с луком чеснок и картофель, посолите и поперчите по вкусу. Варите на слабом огне 10-15 минут. Запеченный чеснок остудите, разберите по долькам и также отправьте в кастрюлю с бульоном.

 

Запеченый чеснок для крем-супа

 

Снимите кастрюлю с огня, влейте в бульон 1-2 стакана нежирных сливок, перемешайте и измельчите содержимое кастрюли блендером. Иногда в суп-пюре рекомендуют добавлять плавленый сыр, это придает блюду более выраженный сливочный вкус. После того, как все овощи измельчены блендером, поставьте суп на слабый огонь и постоянно помешивая прогрейте крем-суп из чеснока, не доводя его до кипения. Подают чесночный суп-пюре с мелко порубленной свежей зеленью и гренками.

 


Похожие рецепты

 

Суп-пюре из тыквы



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Свинина с грибами в сметанном соусе
Рыба в кляре на кефире
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Мидии в сливочном соусе
Свинина в соусе тако
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 182 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?