Главная » Рецепты » Супы

Суп-пюре из тыквы

Варить супы-пюре – европейская традиция. У приготовления таких блюд свои хитрости и секреты. Существует великое множество рецептов крем-супов. Один из популярных европейских вариантов такого первого блюда – нежный суп-пюре из тыквы.

 

Тыква и овощи для вкусного и нежного супа-пюре

 

Приготовить тыквенный суп-пюре довольно просто. Сделать это можно на мясном, курином или овощном бульоне. В последнем случае суп будет не просто вегетарианским, но и постным, что в последнее время актуально для многих. Однако обратите внимание, что для приготовления абсолютно постного супа-пюре из тыквы вместо сливочного масла нужно использовать растительное, а в конце не стоит добавлять в блюдо сливки.

 

Ингредиенты для супа-пюре из тыквы

 

Тыква - 700-800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Бульон мясной, куриный или овощной - 1-1,5 л
Сливки - 100 г
Сливочное или растительное масло - 30-50 г
Приправа карри - 1-1,5 ч.л.
Соль, перец

 

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте. Выложите лук в разогретую сковороду со сливочным маслом. Для приготовления можно использовать сотейник или толстостенную кастрюлю. Пока лук обжаривается, почистите морковь и картофель, крупно нарежьте их и отправьте в сковороду с луком. В рецепте тыквенного крем-супа можно отказаться от использования картофеля, вкус блюда от этого не станет хуже.

 

Нарезанные овощи: морковь, лук, картофель и тыква для тыквенного супа-пюре

 

Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте крупными кубиками, выложите обжариваться в сковороду к другим овощам. Тыква, морковь, лук и картофель вначале должны именно обжариться на сильном огне, а не свариться, в этом случае тыквенный суп получится особенно ароматным и вкусным.

 

Обжаривание и варка овощей для тыквенного крем-супа

 

Через 10-15 минут после обжаривания тыквы залейте все содержимое сковороды, сотейника или кастрюли горячим бульоном, чтобы жидкость лишь слегка покрывала овощи. Посолите, добавьте полторы чайные ложки карри. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 15-20 минут.

 

Когда овощи станут совсем мягкими, снимите их с огня. Если до этого вы готовили в сковороде, перелейте бульон с овощами в кастрюлю и измельчите все блендером. В конце добавьте сливки и еще раз хорошо перемешайте суп-пюре из тыквы получится очень нежный. Поставьте на медленный огонь, прогрейте суп, но не доводите его до кипения.

 

Измельчение блендером овощей со сливками для супа-пюре из тыквы

 

Чтобы приготовить тыквенный суп на итальянский манер, вместо сливок возьмите 200 грамм мягкого сыра маскарпоне, который обычно используется для тирамису. В этом случае крем-суп приобретет более насыщенный сливочный вкус.

 

Подавайте тыквенный крем-суп с гренками, горячим тостом или просто со свежим белым хлебом.

 


Похожие рецепты

 

Суп-пюре из чеснока



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Свинина с грибами в сметанном соусе
Рыба в кляре на кефире
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Мидии в сливочном соусе
Свинина в соусе тако
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 2578 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?