Главная » Рецепты » Выпечка

Чебуреки с мясом

Многие боятся браться за приготовление блюд, когда рецепт предполагает собственноручное замешивание теста, и довольствуются покупными замороженными пельменями, беляшами, чебуреками и т.д. Стоит попробовать самостоятельно приготовить домашние чебуреки с мясом, чтобы убедиться, что делать их не очень сложно.

 

Самостоятельно делая тесто и начинку из свежего мяса, вы точно сможете приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях. Для этого понадобится совсем немного вполне обычных продуктов и знание маленьких хитростей в пошаговом рецепте приготовления чебуреков.

 

Ингредиенты для чебуреков с мясом

 

Для теста:
Мука пшеничная - 400-450 г
Минеральная вода - 250 г
Маргарин - 120-150 г
Водка или спирт - 1 ст.л.
Соль

 

Для начинки:
Фарш мясной или мясо для фарша - 600 г
Лук репчатый - 4 шт.
Кинза, петрушка
Соль, перец

 

Муку просеять, добавить чайную ложку соли, влить стакан холодной минеральной воды (можно прямо со льдом), добавить столовую ложку водки и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать, замесить тесто, скатать колобок, завернуть в пленку и положить в холодильник. Тесто можно использовать через 2 часа, но лучше оставить его в холодильнике на ночь.

 

Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях рецепт с фото

 

Подготовить начинку. Можно купить фарш в магазине, но лучше сделать его самостоятельно из говядины и свинины в пропорции 1:1. Две-три луковицы можно прокрутить вместе с мясом через мясорубку, одну мелко порезать и смешать с фаршем. Посолить и поперчить получившуюся массу, добавить мелко нарубленную петрушку, кинзу. Добавить к начинке стакан холодной воды и хорошо перемешать.

 

Как приготовить начинку для чебуреков с мясом в домашних условиях рецепт с фото

 

Тесто достать из холодильника, раскатать небольшие тонкие лепешки, на половину каждой положить начинку, накрыть второй половиной, защипнуть края. Жарить чебуреки следует во фритюре – в большом количестве раскаленного растительного масла в течение 2-3 минут.

 

Как приготовить вкусные сочные чебуреки с мясом в домашних условиях рецепт с фото

 

После приготовления дать маслу стечь и немедленно подавать домашние сочные чебуреки с мясом к столу.

 

Этот рецепт прислали Сергей и Света

 

Хотите поделиться своим рецептом?
Отправляйте описание с помощью формы обратной связи.
Не забывайте подписываться!

 


Похожие рецепты:

 

Чебуреки с сыром



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Свинина с грибами в сметанном соусе
Рыба в кляре на кефире
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Мидии в сливочном соусе
Свинина в соусе тако
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 915 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?