Главная » Рецепты » Выпечка

Мясная пицца

Будучи самым популярным итальянским блюдом, пицца на самом деле давно лишилась привязки к национальной кухне, а неимоверное количество вариаций начинок для пиццы позволяют говорить фактически о сотнях разных рецептов. В случае, если используется покупное тесто, приготовление блюда занимает совсем немного времени.

 

Дрожжевое или бездрожжевое тесто для пиццы можно сделать самостоятельно, но гораздо проще использовать готовый замороженный продукт. Можно использовать слоеное тесто в пластах. В этом случае вы экономите от получаса и больше времени. Начинки, или топпинги для пиццы могут быть самые разнообразные. Хорошо известно, что входит в состав пиццы маргарита, пепперони, гавайская и т.д., но даже эти рецепты можно дополнить чем-то на свой вкус. Для пиццы с мясом понадобится говяжий или свиной фарш.

 

Ингредиенты для мясной пиццы

 

Тесто для основы - 500 г
Мясной фарш - 400 г
Сосиски или колбаса - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Оливки или маслины - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Томатная паста 2-3 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец

 

Мясной фарш обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Фарш лучше брать нежирный: говяжий или смешанный говяжий со свиным. Мясо с луком нужно обжарить до полуготовности, чтобы масса была достаточно сочной, не пересушенной. Посолить, поперчить и остудить до комнатной температуры.

 

Мясной фарш и другие ингредиенты для пиццы с мясом

 

Тесто раскатать тонким слоем, выложить на противень или большую сковороду без ручки. Основу для пиццы смазать томатной пастой, сверху распределить обжаренный мясной фарш, разложить нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, помидоры, колбасу, оливки или маслины. Пиццу посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180-200°С. Выпекать в течение 30-40 минут.

 

Приготовление основы для мясной пиццы

 

Готовой пицце с мясом нужно дать немного остыть, после чего ее можно разрезать и подавать к столу.



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Свинина с грибами в сметанном соусе
Рыба в кляре на кефире
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Мидии в сливочном соусе
Свинина в соусе тако
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 841 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?