Главная » Рецепты » Выпечка

Оладьи на кефире

Пышные воздушные оладьи на кефире могут оказаться прекрасным вариантом для завтрака или полдника к чаю или кофе. Приготовить их можно на скорую руку, быстро и просто, от этого они не станут менее вкусными. При этом даже без дрожжей, если делать все по рецепту, получатся пышные оладушки.

 

Ингредиенты для оладий на кефире

 

Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - ½ ч.л.
Сода - ½ ч.л.
Растительное масло

 

Стакан кефира разбавьте небольшим количеством (четверть стакана) теплой воды, добавьте в полученную жидкость яйцо, сахар, соль. Для аромата можно добавить пол чайной ложки ванильного сахара. Все тщательно перемешайте, взбейте до появления на поверхности небольшой пенки, после чего начните вмешивать муку. Всыпать ее лучше частями, хорошо перемешивая тесто, чтобы не оставалось комочков. Возможно, понадобится чуть больше стакана муки, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться густым и тягучим. В самом конце положите в тесто половину чайной ложки соды, хорошо перемешайте.

 

Жарим оладьи на растительном масле

 

Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, старайтесь, чтобы все оладьи были по отдельности, не задевали друг друга. Жарьте на среднем огне. Когда верхняя сторона перестанет быть жидкой и на ней появятся дырочки, переверните оладьи и оставьте так еще на 1-2 минуты. При необходимости перед выпечкой следующей порции добавьте на сковороду масла.

 

Подавать пышные бездрожжевые оладьи на кефире можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, джемом и т.д.



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Свинина с грибами в сметанном соусе
Рыба в кляре на кефире
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Мидии в сливочном соусе
Свинина в соусе тако
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 815 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?