Главная » Рецепты » Выпечка

Олальи из кабачков

Казалось бы, что нового можно придумать с рецептом обычных оладий, однако с появлением некоторых овощей летом и осенью это блюдо при желании получится сильно видоизменить, чем можно удивить и порадовать своих домашних. Оладьи из кабачков с зеленым луком выходят очень ароматные, по-настоящему летние. Легкие, вкусные и полезные.

 

Ингредиенты для оладий из кабачков

 

Кабачок - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук
Растительное масло - 50-80 г
Соль, перец

 

Рецепт оладий из кабачков очень прост. Приготовить их не составит особого труда и для тех, кто ни разу не пек даже обычных оладий.

 

Подготовка кабачка для использования в оладьях

 

Среднего размера кабачок хорошо помыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль, выскрести сердцевину с семечками. Подготовленный таким образом кабачок натереть на мелкой терке. Добавить в получившуюся кашицу муку, два яйца, мелко нарезанный небольшой пучок зеленого лука и два зубчика чеснока. Все хорошо перемешать до консистенции негустой сметаны, посолить и поперчить.

 

Натертый кабачок, мука, яйца, лук и чеснок - ингредиенты для оладий из кабачка

 

В сковороде хорошо разогреть достаточное количество растительного масла, ложкой аккуратно выложить на сковороду оладьи. Когда оладьи из кабачков поджарятся с одной стороны, перевернуть их и подрумянить в масле с другой стороны.

 

Обжарьте оладьи из кабачка в большом количестве масла с двух сторон

 

Подавать оладьи из кабачков лучше горячими со сметаной. Остывшие оладьи тоже хороши, они не теряют вкуса, но кажутся уже не такими ароматными. 

 

Этот рецепт прислала Любовь Егоровна

 

Хотите поделиться своим рецептом?
Отправляйте описание с помощью формы обратной связи.
Не забывайте подписываться!

 


Похожие рецепты

 

Оладьи классические на кефире



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Рыба в кляре на кефире
Свинина с грибами в сметанном соусе
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Свинина в соусе тако
Мидии в сливочном соусе
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 605 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?