Главная » Рецепты » Выпечка

Пирог с рыбой и капустой

Любая домашняя выпечка ассоциируется с праздником, потому что в будни, как правило, нет времени и желания долго возиться с приготовлением пищи. Однако существуют рецепты, на которые не уходит много времени и сил. К такой выпечке можно отнести пирог из теста на кефире с рыбой и капустой.

 

Обычно пироги делают либо с капустой, либо с рыбой, но если для начинки смешать оба эти ингредиента, получится яркий вкус. Рыба понадобится консервированная, что в свою очередь тоже придаст вкусу оригинальные нотки.

 

Ингредиенты для пирога с рыбой и капустой

 

Для теста:
Кефир - 1 стакан
Майонез - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль
Сода

 

Для начинки:
Капуста белокочанная 400-500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Консервированная рыба - 1 банка
Соль, перец

 

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Половину маленького кочана капусты нашинковать тонкой соломкой, выложить на сковороду к луку и жарить, помешивая, 10-15 минут. Обжаренную капусту посолить и поперчить, снять с огня, остудить. Рыбу из консервы размять вилкой, убрать кости, если они есть, и вместе с соком добавить в капусту, перемешать. Для пирога в качестве начинки можно использовать любые рыбные консервы: горбушу, сайру, сардину, тунец и т.д. Лучше брать консервированную рыбу в собственном соку, а не в масле.

 

Приготовление начинки для пирога с рыбой и капустой

 

Для теста взбить три яйца, хорошо перемешать их со стаканом кефира и стаканом майонеза, добавить щепотку соли и две чайные ложки сахарного песка. В полученную массу постепенно вмешать полтора стакана муки, разбить получившиеся комочки, довести до однородного состояния. Тесто для пирога с рыбой и капустой по консистенции должно получиться как жидкая сметана. В самом конце добавить четверть чайной ложки соды и хорошо перемешать.

 

Тесто для пирога с рыбой и капустой

 

Глубокий противень и форму для выпекания смазать маслом, на дно равномерным слоем выложить примерно половину готового теста. Сверху равномерно распределить начинку, а затем залить все оставшимся тестом. Поместить пирог в разогретую духовку, выпекать при температуре 180-200°С в течение 40-45 минут. Готовый пирог с рыбой и капустой немного остудить, порезать, подавать со сметаной к сладкому чаю или в качестве основного блюда. Такой пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

 


Похожие рецепты

 

Пирог с мясом



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Свинина с грибами в сметанном соусе
Рыба в кляре на кефире
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Мидии в сливочном соусе
Свинина в соусе тако
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 1902 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?