Главная » Рецепты » Выпечка

Сырники классические

Легкие и питательные сырники, или творожники, прекрасно подходят к завтраку, также их можно подавать к чаю в любое время дня. Классический рецепт предполагает создание умеренно сладкого блюда, часто в такие сырники добавляют изюм. Приготовление не отнимает много времени и сил, и не требует большого количества продуктов.

 

Ингредиенты для сырников

 

Творог - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, ванильный сахар

 

Приготовление массы для выпечки сырников из творога

 

В творог вбейте два яйца, добавьте муку, сахар, манку, щепотку соли и пол чайной ложки ванильного сахара для аромата. Сырники можно приготовить и без добавления манной крупы, в этом случае просто положите в полученную твороженную массу чуть больше муки. Все хорошо перемешайте. Если вы используете в рецепте манку, дайте массе немного постоять (хотя бы 20-30 минут), чтобы крупа немного назбухла.

 

Как сформировать творожники или сырники

 

Смочите руки, возьмите немного твороженной массы, скатайте небольшой шарик, обваляйте его в муке и расплющите для получения лепешки. Таким же образом сформируйте все сырники и выложите их на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте творожники с двух сторон до золотистого цвета. Подавать к столу их можно в горячем или холодном виде со сметаной, сгущенным молоком, сахарной пудрой и т.д.



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Свинина с грибами в сметанном соусе
Рыба в кляре на кефире
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Мидии в сливочном соусе
Свинина в соусе тако
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 605 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?