Главная » Рецепты » Закуски |
Все: Супы | Основные | Закуски | Выпечка | Основные: Овощи | Рыба | Птица | Мясо | Страницы: « 1 2 3 » |

Благодаря итальянской кухне многим из нас знакомо превосходное сочетание спелых ароматных помидоров с нежным сыром моцарелла. Сдобренные оливковым маслом эти два продукта вполне могут считаться полноценной закуской, однако на их основе можно приготовить полноценный и очень вкусный салат.
Все хорошо знают о пользе овощей при употреблении их в сыром виде. Эту пользу можно приумножить, если приготовить салат из свежих овощей, например, огурцов, моркови и лука. Подобные закуски быстро готовятся, считаются легкими и низкокалорийными, и могут отлично подойти к жирной мясной пище.
Многочисленные рецепты вкусной еды с морепродуктами можно условно отнести к рыбным блюдам. Большое количество вариаций морских продуктов и их яркий вкус позволяют смело экспериментировать на кухне. Ароматные мидии в сливочно-чесночном соусе могут стать отличным решением для сытного и полезного обеда или ужина.
Оригинальная закуска из шампиньонов, креветок, перепелиных яиц и сыра вполне может стать вкусным украшением любого праздничного стола. Блюдо порционное, поэтому по количеству гостей удобно рассчитать необходимый набор продуктов, который понадобится для воплощения в жизнь рецепта фаршированных шампиньонов.
Салаты из овощей хороши в любой ситуации. Сырые овощи позволяют нам естественным образом получать необходимые витамины и минеральные вещества. Овощной салат со стебелем сельдерея – полезная и питательная закуска, которая быстро готовится и может подаваться в начале любого обеда или ужина.
Самым популярным праздничным салатом на всей территории бывшего Советского Союза по праву считается оливье. Это блюдо у многих ассоциируется с Новым годом, хотя времена, когда такой салат готовили дома только по праздникам давно прошли. Рецепт оливье прост, а вот его вариаций встречается очень много.
Деликатесная печень трески обладает насыщенным вкусом и нежной структурой, что делает этот продукт прекрасной основой для оригинального салата. Вам понадобится банка натуральной печени, законсервированной цельными кусочками, а печень трески по-муромски, являющаяся перетертым продуктом, для салата не подойдет.
Существует множество вариаций блюд со схожими ингредиентами, но часто испльзование какого-то нового продукта в знакомом рецепте может в целом изменить общее вкусовое восприятие. Казалось бы, руккола в салате всецело управляет вкусом, но добавьте туда помидоры черри с лимонным соком и вы удивитесь результату.
Жареные с луком мидии очень ароматное и вкусное блюдо. Благодаря соку самих морепродуктов, а также луку и лимону, получаются мидии в оригинальном соусе. Этот простой и быстрый рецепт является прекрасной закуской, а в сочетании с гарниром, например, с рисом, может считаться полноценным основным блюдом.
Среди несложных рецептов холодных закусок можно выделить заливные креветки. Это красивое и вкусное блюдо готовится достаточно просто. При желании креветки можно дополнить любыми другими морепродуктами. В желе из рыбного бульона их вкус станет особенно ярким, а смотреться блюдо станет еще более эффектно.