Главная » Рецепты » Закуски

Салат из фасоли с орехами

Оригинальный салат из красной фасоли не требует для приготовления особых кулинарных навыков. Если следовать оригинальному рецепту, вы получите сытное постное блюдо, что делает его привлекательным для тех, кто соблюдает пост, но любит гастрономическое разнообразие.

 

Ингредиенты для салата из фасоли с орехами

 

Фасоль - 2 стакана
Грецкий орех - 100 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зеленый лук, петрушка, укроп
Соль, перец

 

Красная и пестрая фасоль для салатов, закусок, первых и вторых блюд

 

Фасоль является очень популярным продуктом на Кавказе, там ее используют для приготовления множества основных блюд и закусок. Рецепт простого салата из красной фасоли с грецкими орехами чаще всего относят к армянской кухни. Конечно, это блюдо не сравнится по популярности с грузинским лобио, но и готовится такой салат гораздо быстрее и проще.

 

Как сварить красную фасоль, замачивание фасоли в воде и доведение до готовности

 

Красную или пеструю фасоль хорошо промыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов. Правильнее всего замачивать фасоль в глубокой тарелке или миске накануне планируемого приготовления блюда и оставлять в воде на ночь. Затем воду, в которой находились бобы, нужно слить, фасоль переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой и поставить на средний огонь, довести до кипения и варить до готовности. Фасоль должна стать мягкой, но при этом оставаться целой и не разваливаться. Оставшуюся воду необходимо слить, а саму фасоль переложить в миску или салатник.

 

Две средние луковицы или одну большую очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Лук должен получиться хрустящим. Вместе с оставшимся маслом переложить обжаренный лук к фасоли.

 

Обжаренный репчатый лук и измельченные грецкие орехи для постного салата из фасоли

 

Ядра грецких орехов измельчить. Не перетирайте орехи в порошок, оставьте небольшие кусочки, чтобы можно было чувствовать не только вкус ореха, но и текстуру этого продукта. Измельченный грецкий орех переложите в миску с фасолью и луком. Мелко порежьте зеленый лук, петрушку, укроп, можно добавить кинзу. Зелень добавьте в салатник и хорошо перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите салат из фасоли с орехами.

 

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде со свежим белым хлебом или постной лепешкой. Салат не требует заправки, однако при желании в него можно добавить майонез. Но не забывайте, что с майонезом салат из фасоли с орехами перестанет быть постным.



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Рыба в кляре на кефире
Свинина с грибами в сметанном соусе
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Свинина в соусе тако
Мидии в сливочном соусе
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 1406 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?