Главная » Рецепты » Закуски

Салат из стручковой фасоли с курицей

Среди множества закусок существуют вкусные оригинальные салаты, часть компонентов для которых обжаривается на сковороде в масле. Один из таких сытных салатов из стручковой фасоли с мясом птицы можно подавать теплым. В него входит курица, зеленая фасоль, обжаренный лук, грибы и морковь.

 

Этот салат получается не только вкусным, но и красивым. Сочетание цветов стручковой фасоли и моркови добавит ярких красок праздничному столу. А оригинальные вкус и текстура блюда не оставят равнодушными ваших гостей.

 

Ингредиенты для салата из курицы со стручковой фасолью

 

Куриная грудка (филе курицы) - 250-300 г
Стручковая фасоль - 200-250 г
Шампиньоны - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Майонез, соль, перец

 

Куриную грудку отварить и остудить, нарезать кубиком, переложить в миску или салатник. Филе курицы должно получиться мягким, но не разваливаться на волокна.

 

Филе курицы для салата со стручковой фасолью

 

В кастрюлю с подсоленной кипящей водой выложить свежую или замороженную стручковую фасоль. Варить на среднем огне в течение 5 минут. Готовую зеленую фасоль откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой, в этом случае она сохранит более яркий цвет.

 

Ингредиенты для теплого салата из зеленой фасоли с курицей и грибами

 

Луковицу среднего размера очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Обжаренный лук выложить в тарелку или миску, дать стечь маслу. На сковороде также на сильном огне обжарить натертую морковь. Выложить в миску без лишнего масла. Почистить и порезать грибы шампиньоны, обжарить в масле, выложить в миску. Можно использовать не свежие, а консервированные шампиньоны, их также нужно пассировать. Из всех обжаренных ингредиентов постараться максимально удалить остатки растительного масла.

 

Перемешанные компоненты теплого салата с курицей и стручковой фасолью

 

Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Подавать салат из зеленой фасоли с курицей можно в теплом виде. В этом случае готовые компоненты салата лучше раскладывать по отдельности в порционные салатники и не заправлять майонезом.

 


Похожие рецепты

 

Салат с фасолью и копченой курицей



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Свинина с грибами в сметанном соусе
Рыба в кляре на кефире
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Мидии в сливочном соусе
Свинина в соусе тако
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 2578 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?