Главная » Рецепты » Закуски

Салат из свежих огурцов с морковью

Все хорошо знают о пользе овощей при употреблении их в сыром виде. Эту пользу можно приумножить, если приготовить салат из свежих овощей, например, огурцов, моркови и лука. Подобные закуски быстро готовятся, считаются легкими и низкокалорийными, и могут отлично подойти к жирной мясной пище.

 

Ингредиенты для салата из свежих огурцов с морковью

 

Огурец свежий - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - ½ шт.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, перец

 

Овощи хорошо помыть, лук и морковь почистить, с огурцов срезать кожуру, если она горчит. Морковь и огурцы натереть на крупной терке, половину луковицы тонко нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешать в миске или тарелке, добавить столовую ложку бальзамического уксуса, чайную ложку сахарного песка, соль и черный молотый перец, все хорошо перемешать. Заправить салат оливковым маслом, переложить в салатник и подавать к столу.

 

Ингредиенты для салата из свежих огурцов с морковью и луком

 

Если вы не любите свежий репчатый лук, можно использовать красный или белый салатный или вовсе отказаться от лука. В этом случае рецепт салата из свежих огурцов с морковью можно дополнить мелко нарезанным зубчиком чеснока. Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный или обычный столовый. Салат можно дополнить свежей зеленью.



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Рыба в кляре на кефире
Свинина с грибами в сметанном соусе
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Свинина в соусе тако
Мидии в сливочном соусе
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 1105 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?