Главная » Рецепты » Закуски

Салат с рукколой

Руккола известна в кулинарии со времен Римской империи. Оригинальный вкус и аромат снискали заслуженную славу этому растению, которое традиционно используется итальянцами в приготовлении пиццы и пасты, а также в качестве ингредиента для соуса песто. Однако наиболее популярным применением рукколы считается ее использование в салатах.

 

Ингредиенты для салата с рукколой

 

На две порции:
Руккола – 40-50 г
Помидор – 2 шт.
Стебель сельдерея – 2-3 побега
Мягкий сыр (сербская брынза)
Кедровые орешки
Соль, перец, оливковое масло

 

Овощи и мягкий сыр для салата с рукколой

На тарелку или в салатник выложить рукколу, сверху положить нарезанный помидор, сельдерей, брынзу, мелко нарезанный чеснок, полить оливковым маслом. Добавить соль и перец. Прекрасным вкусовым дополнением к этому салату станут очищенные кедровые орешки. Также к такому салату хорошо подавать свежий белый или зерновой хлеб с хрустящей корочкой.

 


Похожие рецепты

 

Салат с рукколой и помидорами черри

Салат из помидоров с моцареллой

Овощной салат с сельдереем



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Свинина с грибами в сметанном соусе
Рыба в кляре на кефире
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Мидии в сливочном соусе
Свинина в соусе тако
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 876 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?