Главная » Рецепты » Закуски

Селедка под шубой

Одно из двух самых новогодних блюд в нашей стране – селедка под шубой. Рецепт этой закуски обязательно вспоминают на Новый год и другие большие праздники. По легенде, у селедки под шубой пролетарское происхождение, однако в изысканности этому блюду не откажешь. Что называется, дешево и сердито.

 

Ингредиенты для селедки под шубой

 

Филе сельди - 500 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Яйцо - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Майонез

 

Слоеный салат сельдь под шубой готовится довольно просто, основное время уходит на отваривание овощей и их остывание. Хорошо помойте свеклу, картофель, морковь и сложите овощи в кастрюлю, туда же положите яйца, залейте водой, поставьте вариться. Если не хотите, чтобы овощи окрасились в бордовый цвет, варите свеклу отдельно. Сваренные остывшие овощи почистите от кожуры, яйца очистите от скорлупы.

 

Продукты для приготовления селедки под шубой: овощи и рыба

 

Пока овощи варятся и остывают, мелко нарежьте репчатый лук, залейте его двумя ложками 9%-го уксуса, перемешайте, и оставьте мариноваться. Нарежьте филе сельди небольшими кубиками, выложите на блюдо. Для селедки под шубой лучше брать плоскую тарелку или глубокий лоток с вертикальными бортиками.

 

Первый слой в селедке под шубой - соленая рыба

 

На слой селедки выложите маринованный лук, чтобы он полностью покрыл соленую рыбу. На лук – слой натертой на крупной терке картошки.

 

Селедка сверху посыпается маринованным луком, на этот слой выкладывается картошка

 

Слой картошки в рецепте селедки под шубой – самый толстый, его можно немного утрамбовать и пропитать майонезом – промазать сверху тонким слоем соуса. Далее выкладываем натертую морковь. На морковь – мелко нарубленные яйца, чтобы они полностью закрывали морковь.

 

Слой с морковью и яйцом выкладывается на слой картошки в селедке под шубой

 

Последний слой – натертая свелка. Выкладывайте ее сверху и приминайте ложкой, после чего свеклу нужно помазать майонезом.

 

Последний слой в рецепте селедки под шубой свекла с майонезом

 

Салат готов. Его нужно поставить в холодильник, дать ему постоять и пропитаться. После подачи на стол накладывать на тарелку и подавать аккуратно, стараясь не повредить слои.

 


Похожие рецепты

 

Сельдь в медовом маринаде по-датски



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Рыба в кляре на кефире
Свинина с грибами в сметанном соусе
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Свинина в соусе тако
Мидии в сливочном соусе
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 634 | Комментариев: 0
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?