Главная » Рецепты » Закуски

Заливные креветки

Среди несложных рецептов холодных закусок можно выделить заливные креветки. Это красивое и вкусное блюдо готовится достаточно просто. При желании креветки можно дополнить любыми другими морепродуктами. В желе из рыбного бульона их вкус станет особенно ярким, а смотреться блюдо станет еще более эффектно.

 

Ингредиенты для заливных креветок

 

Креветки - 500 г
Рыба - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Половина лимона
Желатин - 1,5 ч.л.
Корень петрушки и сельдерея
Соль, перец

 

Сварить крепкий бульон из рыбы с луком, морковью, корнем петрушки и сельдерея, посолить и поперчить по вкусу. Овощи для бульона не обязательно мелко резать, луковицу и морковь можно просто очистить и разрезать пополам. После того, как бульон сварится, его нужно процедить через марлю или мелкое ситечко. Добавить в бульон заранее замоченный в теплой воде желатин, довести до кипения, оставить остывать.

 

Креветки отварить в подсоленной воде (3-5 минут после закипания), остудить, очистить от панциря. Выложить креветки в салатник, туда же положить разрезанное на четыре части яйцо, дольки лимона. Вместо одного большого салатника можно использовать порционные формочки. Залить креветки полузастывшим желе, поставить в холодильник.



Популярные рецепты


Свиное сердце тушеное в сметане
Свинина с грибами в сметанном соусе
Рыба в кляре на кефире
Куриные стрипсы
Коржики на сметане
Мидии в сливочном соусе
Свинина в соусе тако
Капуста в панировке
Курица в чесночно-сметанном соусе
Картошка тушеная с мясом в сырном соусе
Просмотров: 766 | Комментариев: 1
Алил #1 Спам

Уважаемая редакция. Разместите пожалуйста рецепты дагестанской кухни. ТАм много замечательных блюд. Держите под контролем свою гастрономическую сергрегацию.
Поиск

Вход на сайт
Наш опрос
Любите ли вы готовить и как часто делаете это?